Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Хан-плов с фрикадельками.

Это вариант на тему хан-плова или шах-плова в лаваше.
Подается так - каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепешки, плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона.

Вам потребуется:

Для фрикаделек:
Фарш из говядины — 500 гр
Лук — 1 шт
Мука, соль, перец
..............................................

Для теста:
Горячая вода — 150 мл
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Мука — 150 гр
Щепотка соли
Сливочное масло для смазки лепешки
Пачка бекона
................................................

Плов:
Рис — 400 гр
Большая луковица
Морковь — 1 шт
Шафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания овощей

Как готовить:

1. Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол.

2. Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на пол часа

3. Рис промыть несколько раз под проточной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму. Отварить до почти полной готовности, не переварить!

4. Приготовить заварное тесто для лепешки. Пропорции очень простые - сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Итак, смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой

5. Даем ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепешку, смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов

6. Чугунный казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки

7. По границе дна вырезаем острым ножом отверстие

8. Из полосок бекона плетем циновку

9. И укладываем ее на дно кастрюли

10. На хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и затем добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, перемешивая, 5-7 минут на сильном огне

11. Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды

12. В центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились

13. Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим

14. На рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом

15. Закрыть крышкой и запекать в духовке при Т 200С 20 минут, затем крышку снять и готовить еще 20-30 минут. Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху. Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо. Аккуратно, в казанке может быть горячее масло!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Seagull
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 208 отзывов
Нравится197
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ксения Ксения
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Света.... Света....
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Очень понравился рецептик.
Светлана Светлана
Рисовая каша с фрикадельками. Хан-плов (плов-мусульманское блюдо, какой бекон ???!!!!!)
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Не Ангел .Не Голосую Не Ангел .Не Голосую
Галина Галина
Для разнообразия сойдет
Ксения Ксения
Комментарий скрыт
Галина Галина
Думаю, что это веусно и красиво
Наверх