Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Всем привет из Измаила. Сделал буржуйку под узбекский казан и решил попробовать сварить борщ в казане. Получилось- супер. На казан 12литров берем следующие продукты:
Мясо- 2 кг
Кости-1кг
Картофель- 14шт ,размером с утиное яйцо
Капуста- одна небольшая головка
Лук- 3-4 головки
Морковь-5-6шт, средних
Буряк темно красный-5-6 шт,средних
Так как казан один - придется все делать по порядку. Важно- контролируйте огонь, чтобы ничего не пригорело.Мясо режем на крупные куски и откладываем пока в сторону. Обжариваем мясные обрезки, добавляем лук полукольцами. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Пассеруем. Когда морковь стала мягкой- вынимаем в отдельную миску. Заливаем масла в казан и пассеруем буряк(порезанный брусочками). Когда буряк начнет размягчаться- сбрызнуть уксусом(чтобы не потерял цвет. Раньше-нельзя, так как загрубеет). Затем добавляем 5 столовых ложек томат пасты. Перемешиваем и добавляем пару стаканов воды. Твоим минут 5 и добавляем 1 столовую ложку сахара. Вынимаем в отдельную посуду. Самое сложное позади. Наливаем немного масла в казан и начинаем обжаривать мясо и кости. Затем заливаем их водой добавляем черный перец горошек, лаврушку и варим бульон. Пену(шум)- снимаем и не позволяем кипеть бурно, т.к. белки не будут всплывать пеной , а разрушатся в бульоне и он будет мутным. Варим бульон где-то час с открытой крышкой. Затем достаем мясо и кости и режем мясо на порционные кусочки. Возвращаем порезанное мясо обратно. Закладываемой картофель и капусту. Если картофель и капуста молодые- варим минут12, если старые-20. Затем закладываем морковь с луком и свеклу с томатом. Солим по вкусу. Когда я солю борщ - чувствую как он приобретает вкус из безвкусного становится приятно вкусным. Постарайтесь не упустить этот момент иначе пересолите. Лучше вообще не доводить слегка. Добавляете зелень и чеснок, закрываете крышкой и томите пару минут. Убираете жар и можно оставить борщ настаиваться с пол часа. Приятного аппетита.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх