Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Сливочный соус к рыбе

Сливки 20 % - 200 мл
Лайм - 1/2 шт
Горчица - 1 ч.л
Горчица дижонская - 4 ч.л
Мёд - 2 ч.л
Кориандр 
Перец белый по вкусу 
Зелень по вкусу 
Соль (щепотка) 

В рецепте приведено базовое соотношение компонентов, но вы можете с лёгкостью отрегулировать остроту соуса, балансируя количество сливок и горчицы. Пробуйте соус в процессе приготовления и смело меняйте пропорции в соответствии со своим вкусом.

В сотейник налейте сливки, добавьте горчицу (лучше использовать белую английскую), мёд и свежевыжатый сок лайма.

Зёрна кориандра и горчицы прогрейте пару минут на сухой сковородке - это усилит их аромат и вкусовые качества. Подмешайте к сливкам и грейте на очень слабом огне, пока масса не начнёт густеть.

В соус добавьте мелко нарезанную зелень и сразу же снимите с огня. Хорошо бы использовать несколько разных видов зелени. Это может быть: петрушка, базилик, эстрагон, укроп и т.д.

Соус можно приготовить с небольшим запасом и пару дней хранить в холодильнике. Идеально подходит к рыбе, но с мясом или птицей - он также хорош.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Сливочный соус к рыбе.Сливки 20 % - 200 млЛайм - 1/2 штГорчица - 1 ч.лГорчица дижонская - 4 ч.лМёд - ...
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится154
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх