Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Фытыр по- Египетски

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось,
если доверяете мне, приступим.

Автору рецепта Евгения, выражаю огромную блогодарность за такой шикарный рецепт!

Ингредиенты:

Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

Приятного всем аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Фытыр по- Египетски.Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, ...
Рейтинг записи:
8,5 - 323 отзыва
Нравится314
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Вчера пекла вкуснятина, три пирога всё умяли.
Анжелика Анжелика
GIF Preview
Лена Лена
Смотртся супер
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Арина Арина
Комментарий скрыт
Туся Туся
Комментарий скрыт
Елена Александровна Елена Александровна
Я часто делаю. Очень вкусный. один раз только испортила, нельзя пользоваться силиконовой формой, только на протвине печь.
Арина Арина
Комментарий скрыт
Лея Лея
я тоже привыкла в силиконе печь(((
Наверх