Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников

Хачапури. 

Автор: Эмма Беседина

Рецепт на 2 штуки: мука пшеничная 165г, дрожжи прессованные 6г, масло сливочное 10г, сахар 6г, соль 1,5г, молоко 45мл, сыр в идеале имеретинский (у меня смесь твердого сыра и брынзы, можно взять сулугуни) 90г, яйцо 1 шт. 
Для присыпки противня мука 20г. Для смазывания лепешек сметана 20г. 

В теплое молоко ввести дрожжи и сахар, половину муки и размешать. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. 
Когда опара начнет уменьшаться в объеме, добавить остальную муку и соль, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. 

Оставить для брожения на 1,5 часа. За это время один раз обмять тесто. 

Сыр натереть на терке. Ввести в него яйцо и размешать. 

Разделить тесто на две части. 
Сформировать лепешку. Поместить на нее начинку. Края соединить и сформировать круглую или овальную лепешку. 
Раскатать получившуюся лепешку скалкой. Серединку лепешки проколоть несколько раз вилкой 
Укладываем на присыпанный мукой пергамент и отправляем на противень. 
Дать расстояться 15 минут. Смазать сметаной. 
Отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. 
Готовые хачапури взбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать остыть. 

Подавать такие лепешки вместо хлеба. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 183 отзыва
Нравится182
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
!
Наверх