Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от  Ольги Романовой
1.Шашлык из свинины в пиве
Для приготовления понадобится: 
мякоть свинины - 1,5 кг (у меня шея ) 
репчатый лук -3-4 шт 
пиво светлое -1,5 стакана 
соль и перец - по вкусу 
Свинину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать на средние кусочки 
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. 
Нарезанную свинину сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить пиво, соль, перец и нарезанный лук, хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить мариноваться на 3 часа и более или убрать на ночь в холодильник. 
Готовить свинину на мангале, решетке или шампурах, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или пивом. 
Готовить до румяной,золотистой корочки, примерное время приготовления минут 15-20. 
Подавать со свежей зеленью,овощами и разными соусами. 
Приятного аппетита!!

2. Кабачки с чесноком и зеленью
Для приготовления понадобится: 
молодые кабачки - 2 шт 
чеснок - 5 зубчиков 
зелень - 50 гр (у меня укроп) 
соль- по вкусу 
растительное масло - для жарки 
Кабачки нарезать на кружочки,толщиной 5- 6 см,подготовленные кабачки посолить,по желанию обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяного цвета. 
Зелень укропа мелко нарезать,чеснок очистить и пропустить через пресс.Перемешать нарезанный укроп с чесноком до однородности. 
Обжаренные кабачки обвалять в нарезанном укропе с чесноком,дать настоятся минут 20 и подать к столу. 
Приятного аппетита!!

3.Куриные котлеты с кабачком и сыром
Для приготовления понадобится: 
куриное филе - 500 гр (или куриный фарш) 
молодой кабачок - 200 гр 
яйцо- 1 шт 
сыр твёрдый - 50 гр 
зелень - небольшой пучок (у меня укроп) 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
Куриное филе пропустить через мясорубку. 
Кабачок вымыть если есть семечки их нужно вычистить,натереть кабачок на крупной тёрке и отжать от лишней жидкости. 
Добавить натёртый кабачок в подготовленный куриный фарш вместе с измельчённой зеленью,яйцом,натёртым сыром на крупной тёрке,солью и специями,хорошенько всё перемешать. 
Влажными руками сформировать котлеты,по желанию обвалять их муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки. 
Подавать с разнообразными гарнирами,свежими овощами и зеленью. 
Приятного аппетита!!

4. Шашлык из свинины в лимонном маринаде
Для приготовления понадобится: 
мякоть свинины - 1,5 кг (у меня окорок) 
репчатый лук -3-4 шт 
лимон - 2 шт 
соль и перец - по вкусу 
Свинину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать на средние кусочки 
Репчатый лук очистить и нарезать на четвертины или полукольцами. 
Нарезанную свинину сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить соль, перец и нарезанный лук, хорошенько перемешать,затем добавить сок одного лимона а второй лимон нарезать на небольшие кусочки,переложить к свинине и ещё хорошенько перемешать,поставить мариноваться шашлык по гнёт на 2 часа и более или убрать на ночь в холодильник. 
Готовить свинину на мангале, решетке или шампурах, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или водой 
Готовить до ароматной,румяной корочки , примерное время приготовления минут 15-20. 
Подавать горячим на шампурах или выложить на красивое блюдо 
Приятного аппетита!!

5. Кабачки тушенные в сметане с чесноком
Для приготовления понадобится: 
молодые кабачки - 2 шт (среднего размера) 
сметана - 250 гр 
чеснок - 6 зубчиков 
сыр плавленный - 30 гр 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
листья салата - 8-10 листочков 
чёрный хлеб -8- 10 кусочков 
зелень- для подачи 
кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить до румянца в небольшом количестве растительного масла изредка помешивая, затем добавить сметану и тушить на очень маленьком огне минут 20 не забывая помешивать, крышкой не накрывать. 
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 
Плавленный сыр натереть на тёрке если он твёрдый или подготовить две столовые ложки мягкого плавленного сыра. 
Переложить натёртый чеснок,плавленный сыр, соль и специи к обжаренным кабачкам и тушить на маленьком огне под крышкой минут 10 и более. 
Чёрный хлеб нарезать нарезать на кусочки, по желанию обжарить. 
На каждый кусочек хлеба положить листик салата и пару столовых ложек тушенных кабачков,украсить мелко нарезанной зеленью и подать к столу. 
Тушенные кабачки в сметане с чесноком также можно подать в тарталетках, тостах, или как гарнир. 
Приятного аппетита!!!

6. Холодный борщ с сердцем
Для приготовления понадобится: 
сердце - 400 гр (у меня свиное) 
свёкла - 3 шт(среднего размера) 
свежие огурцы- 3 шт 
яйца - 4 шт (варёные в крутую) 
зелёный лук - небольшой пучок 
соль и уксус по вкусу 
расчёт на 3-4 литра 
Сердце вымыть,срезать жилки,нарезать на средние куски,чтобы сердце быстрее сварилось и варить не менее одного часа в подсоленной воде. Варёное сердце остудить и нарезать на небольшие кубики. 
Свёклу вымыть, очистить от кожуры и сварить до готовности в 2-3 литрах воды. Свёклу вынуть из отвара, остудить и натереть на крупной тёрке, отвар охладить. 
Яйца очистить и нарезать на небольшие кубики. 
Огурцы вымыть и мелко нарезать. 
Зелёный лук мелко нарезать. 
В охлаждённый свекольный отвар добавить натёртую свёклу, нарезанное сердце, яйца, огурцы, зелёный лук, соль и уксус, перемешать и холодный борщ готов. 
Подавать со сметаной. 
Приятного аппетита!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 202 отзыва
Нравится187
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Антон Антон
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Антон Антон
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Анна Анна
GIF Preview
Валентина Валентина
Постоянно готовлю маринад из кефира, добавляю лук и различные приправы. Всем нравиться. Я шашлык даже лучше готовлю чем некоторые мои знакомые мужчины. Вот на прошлой недели готовила куриные бедра, очень вкусно даже на следующий день
Валентина Валентина
Перепробовала различный маринад, но остановилась на этом.
Антон Антон
Комментарий скрыт
Антон Антон
Комментарий скрыт
Антон Антон
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Светлана Светлана
Сколько можно, жрать?
Елена Елена
👍👍
Farida Farida
Наверх