Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Свекольник холодный
Автор: Наташа Имшенецкая

С наступлением тепла нам хочется порадовать свою семью прохладными, вкусными и полезными блюдами. Приготовление холодного свекольника может быть различным, я предлагаю один из вариантов - на свекольном отваре. Такой свекольник получается насыщенным по вкусу и по цвету, очень освежает в жаркий день.

Для приготовления холодного свекольника понадобится:
2 крупные молодые свеклы;
3 молодых картофелины;
2 свежих огурца;
10 перепелиных яиц;
150 г ветчины;
2-3 ст. л. лимонного сока;
зеленый лук и укроп;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Свеклу вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Залить 1,5 литрами холодной воды и сварить до готовности.
В свекольный отвар добавить лимонный сок и полностью его остудить. За это время отвар настоится и приобретет яркий свекольный цвет.

Картофель и яйца отварить до готовности. Огурцы очистить от кожуры. Овощи, яйца и ветчину натереть на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.
Свеклу достать из воды и тоже натереть на терке.

Смешать натертые овощи, яйца и ветчину, добавить мелко нарезанную зелень, залить свекольным отваром до желаемой густоты, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и подавать со сметаной.

Освежающий и вкусный холодный свекольник готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Свекольник холодный.Автор: Наташа ИмшенецкаяС наступлением тепла нам хочется порадовать свою семью ...
Рейтинг записи:
7,0 - 190 отзывов
Нравится184
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирена Ирена
рецепт хороший,и главное без заморочек.надо пробовать
Нина Нина
Вместо лимонного сока кладу малосольные огурцы.
Валентина Валентина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Бабка Бабка
Комментарий скрыт
Ирена Ирена
делитесь рецептом!
Наверх