Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Греческий пирог со шпинатом и сыром: свежий мягкий вкус и польза
Если вы не знаете, чем удивить своих близких и друзей за праздничным столом, приготовьте этот замечательный пирог. Он не только очень вкусен, но и полезен. Ведь начинкой ему служит один из самых полезных листовых овощей. Шпинат по праву считается богатейшим источником железа, клетчатки и витамина С. Итак, приступим.
Ингредиенты:
400 г сыра фета;
1 пучок свежей петрушки;
50 г сливочного масла;
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха;
1 пучок укропа;
250 г свежего шпината;
1 луковица;
2 ст. л. оливкового масла;
1 пучок зеленого лука;
400 г готового слоеного теста;
соль по вкусу.
 
Приготовление:
1. Промойте и мелко нарежьте зелень и лук. Сыр фета выньте из упаковки и дайте рассолу стечь.
2. Свежий или замороженный шпинат отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем отбросьте на
дуршлаг.
3. Растопите в сотейнике масло. Поджарьте на нем лук в течение 5 минут. Добавьте шпинат с остальной зеленью и подержите еще пару минут. Посыпьте мускатным орехом. Посолите.
4. Круглую форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Раскатайте тесто и вырежьте из него круг — по диаметру больше, чем форма для выпекания. Вырежьте второй круг, который будет равен диаметру формы.
5. Большим кругом выстелите дно и бортики формы. Смажьте тесто оливковым маслом и выложите начинку. Сверху прикройте вторым кругом теста. Верх пирога смажьте сливочным маслом.
6. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 45 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Греческий пирог со шпинатом и сыром: свежий мягкий вкус и польза.Если вы не знаете, чем удивить ...
Рейтинг записи:
7,5 - 225 отзывов
Нравится219
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
на вид не очень
Маргарита Маргарита
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Быль...ну зачем так сразу... А часто делаю такой пирог... Причем к шпинату добавляю пучок щавеля...
Ольга Ольга
Ничего не надо обжаривать, все перемешать и в духовку. 10 лет в Греции прожила. Там ничего не жарят.
Ниночка Не Голосую !!! Ниночка Не Голосую !!!
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Вкусно ОЧЕНЬ, да ещё с добавками - замечательный пирог!
Наверх