Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.

Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.
Сам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку. 
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).
После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда ...
Рейтинг записи:
8,5 - 337 отзывов
Нравится323
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Петренко Светлана Петренко
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
На 3-х литровую банку соли мало
Irina Irina
Очень много лишний действий, люблю быстрые рецепты!
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Елена Елена
Наталия, соли мало ???? На 1 литр воды - 2 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара и 1 десертную ложку эссенции уксусной???? Мало????
Наталия Наталия
Да, вы правы, на 1 л банку вполне достаточно. Я почему-то подумала на 3 л.
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Обычно взрываются мозги от идиотских мыслей))))))
Маргарита Маргарита
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Танечка Танечка
Сильно соленые, потому и не взрываются. Практически вареные.
Эссенции тоже зверская доза.
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
да, Света, Да))))))))))
Наверх