Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Борщ с копченостями

Вода 4 л
Капуста белокочанная 1 маленький кочан
Картофель 5-6 шт среднего размера
Копченая грудинка на кости, 2 кг
Лавровый лист 8 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 большого размера
Перец душистый 10 горошин
Петрушка 1 большой пучок
Растительное масло для жарки
Сахар тростниковый
Свекла 4 шт среднего размера
Соль морская
Томатная паста 150 г
Уксус яблочный 1 ст.л.
Черный перец горошинами 10 горошин
Чеснок 1 головка
Яблоки зеленое, 1 шт

Это удивительный борщ – самое то, что надо. «Вкусно, не хуже чем мама готовит», сказал мне один приятель. Как я понял, это кое-что значило. Ведь, борщ – это такая штука, по поводу которой ведутся настоящие бои без правил. И каждый уверен, что его правила – самые правильные, но на самом деле нет никаких законов. Должно быть вкусно, вот и всё!

1. Сварить копченый бульон – залить грудинку водой и варить 2,5 часа на маленьком огне, снимая пенку и жир. Бульон имеет смысл сварить заранее и заморозить на будущее. Тогда приготовление борща будет занимать меньше времени.

2. Пока бульон варится, все подготовить и нарезать. Лук, петрушку мелко нарубить. Капусту нашинковать. Картофель кубиками, а свеклу и морковь лучше нарезать одинаково.

3. Разогреть кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарить свеклу, добавить сахар, соль и уксус.

4. Когда свекла обжарится и перестанет отдавать сок и цвет, положить томатную пасту и еще готовить 5 минут. Затем добавить полчашки копченого бульона и оставить тушиться.

5. Разогреть другую сковороду, обжарить на ней лук и морковь. Затем закинуть их в свеклу, добавить еще поварешку бульона.Нужно периодически подливать жидкость, когда она будет выпариваться , чтобы овощи тушились.

6. Вынуть кости из бульона. В кипящий бульон положить картофель. Когда он будет еще твердым, но почти готовым, добавить капусту. Зимой все наоборот – сначала зимнюю капусту, потом картофель. Затем тушеные овощи – свеклу с морковью и луком. Как только появятся первые «бульки», выключить.

7. Потом добавить лавровый лист и специи. Посолить, поперчить, заправить уксусом, пробуя и добавляя, что нужно. Закинуть петрушку. Можно добавить копченую грудинку, сваренную отдельно говядину, телятину или свинину. Очистить зеленое яблоко от кожуры и нарезать так же, как остальные овощи, добавить.

8. Есть нужно с зеленью, сметаной и мелко порубленным чесноком.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 220 отзывов
Нравится204
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Зачем уксус лить, лучше при жарки свеклы добавить лимонную кислоту
Елена Елена
Рецепт немного не правильный
Елена Елена
Свежую капусту закидывают после того как замкнутый ранее картофель стал закипать
Елена Елена
Свекла с лимонной обжаренеая ложится в конце варки, чтоб цвет не потерялся
Елена Елена
Уксус очень вредно добавлять в суп особенно людям с больным желудком
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Я не заморачиваюсь тушу все вместе, сначала лук только немного пережариваю, а потом всё добавляю и тушу. До этого оставляю немного натёртой свеклы и уже в самом конце, вместе с зеленью и чесноком добавляю в борщ для более интенсивного цвета.
Зоя Зоя
уже лет 1 0 свеклу и морковь не пассирую- добавляю сырыми- 7 мин -варится свекла, 3 мин- морковь- -в конце варки- борщ- очень вкусный и более полезен
Елена Елена
Настоящий борщ без уксуса и копченостей !
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
***Миледи -Мари *** ***Миледи -Мари ***
это же солянка а не борщ
Татьяна Татьяна
как аппетитно выглядит! похоже невероятно вкусно!
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Мяса 2 кг? Свеклы 4 шт. Это взвод солдат можно накормить или ремонтную бригаду хохлов.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх