Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сохраните, чтобы не потерять!
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.Сохраните, чтобы не потерять!В прошлом году ...
Рейтинг записи:
10,0 - 467 отзывов
Нравится444
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Странный рецепт
Марина Марина
Огурцы очень капризны в засолке- малейшее неправильное действие - и вы получите вздутые банки. Если уж по рецепту все огурцы имеют контакт с уксусом, пусть это будет стандартно, по всем правилам, в банку, с кипятком, или в кипящем рассоле. Я много лет консервирую, не советую экспериментировать, тк при нехватке консерванта (уксуса в данном случае) , ваш труд и затраты будут бессмысленными .
Марина Марина
Да , про уксус надо уточнить !!!!!
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
°•Светлана•° °•Светлана•°
таки какой уксус то?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Татьяна Татьяна
Столовый конечно...ну не эссенции 2 литра же!!!
Марина Марина
9 % уксус ?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Рецепт малосольных огурцов на зиму,еще от моей бабушки.
Обдать кипятком огурцы,дать остыть.На дно,в середину и сверху 3-хлитр. банки положить:укроп 2-3зонтика,чеснок 0,5 большой головки,хрен (корень,немного),листья черн. смородины (6-9шт.),болг.перец 0,5шт..Вскипятить рассол -1,5ст.л. соли(без горки)на литр воды.Залить огурцы.Остыли-слить рассол,снова вскипятить,разлить по банкам.Перед закрытием в каждую банку положить по 2табл. аспирина. Семейный рецепт.Безумно вкусные,хрустящие и малосольные.
Наталья Наталья
Ирина Ирина
Всё нормально , но аспирин !
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Ирина, аспирин, и что? Уксус привычнее? Поверьте, очень вкусные огурцы получаются, ничего кислого, хранятся очень долго и никогда не взлетают, много лет делаем, влет уходят, гости рецепт берут.
Люdмила Люdмила
ну хоть бы кто.написал проверенный рецепт без уксуса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Люdмила Люdмила
спасибо
Светлана Светлана
Наверх