Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Салат «Осенний»

Этот салат я могу есть практически каждый день, очень его люблю.
Без консервирования он хранится в холодильнике целую неделю, но можно закрутить и на зиму.
Пропорции овощей в осеннем салате можно варьировать на свой вкус, мне нравится, когда больше всего капусты.

На 3 банки по 0,5 л и 2 банки по 900 мл (в среднем овощей получилось 3 кг):

1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100)
2 болгарских перца
3 средних помидора
3 средние моркови
3 средние репчатые луковицы
1/3 стакана сахара
5 столовых ложек 9% уксуса
1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)
2,5 столовые ложки крупной каменной соли
можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла

Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится).

Болгарский перец нарезала тонкими полосками.

Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла.

В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час.

Затем разложила салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи и убрала банки в холодильник (многие любят готовить без большого количества жидкости, но мне она очень нравится, люблю обмакивать в неё хлеб и есть.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Салат «Осенний».Этот салат я могу есть практически каждый день, очень его люблю.Без консервирования ...
Рейтинг записи:
7,5 - 242 отзыва
Нравится234
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
3 0 гр
Вика Вика
Почему то у меня этот салат быстро портиться .... становиться тягучим и ; сопливым ;
Лидия Лидия
Я этот салат готовлю по-другому немного и он у меня не портится, а хранится в тёплом месте бывает и 2-3 года.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Снежка Снежка
Лидия Лидия
Я могу написать в личку, здесь места мало.
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Николай Николай
Сделайте два вида. По этому рецепту и второй с исключением капусты. Проварите до готовности перца в общей массе, чтобы не хрустел при жевании. Мять не стоит, все переваривается. Дольки помидоров и перца крупнее моркови. Добавьте из аптеки ягоды можжевельника по своему разумению, 5-6 штук в банку 0,5 л. Можно проварить еще дважды короткое время. Сахар по вкусу. Хранится несколько лет. Вы исключите из употребления помидоры и огурцы в стандартном изготовлении !!!
Наверх