Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ЗЕМЛЯНИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:
400 г овсяного печенья
80-100 г сливочного маслица

Для землянично-творожного слоя:
500 г свежего домашнего творога
1 стакан сметаны
пол-литровая банка земляники
5 ст.л. сахара
20 г желатина

Для верхнего желейного слоя:
пакетик желе красного цвета (клубничное, малиновое, вишневое)
1,5 ст. ягодок земляники

Для украшения:
свежие ягодки земляники
листики мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем холодной кипяченной водичкой для того, чтобы он набух. Измельченное в крошку овсяное печенье смешиваем с размягченным сливочным маслицем и выкладываем на дно разъемной формы. Отправляем в холодильник, пока буде готовить землянично-творожное суфле. С помощью погружного блендера преобразовываем в однородную массу творог со сметаной и сахаром, а также ягодками земляники.

Набухший желатин теперь можно поставить на 20-30 секунд в микроволновку (или же использовать водяную баню), чтобы он стал жидким, а потом добавить его в землянично-товрожную массу и тщательно перемешать.Вылить в форму на основу из овсяного печенья и снова убрать в холодильник. Про него следует забыть на 2-2,5 часа как минимум. Когда творожное суфле достаточно застынет, выложить на него землянику, отложенную для верхнего слоя, и залить желе красного цвета (я использовала клубничное), приготовленное по инструкции на пакетике (воды можно взять немного меньше). И снова – в холодильник.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 195 отзывов
Нравится188
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Таня Таня
Комментарий скрыт
Анжелика Анжелика
GIF Preview
Инесса Инесса
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наверх