Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Домашняя кабачковая икра

Ингредиенты:
2 кг кабачков
300г репчатого лука
300г моркови
500г помидоров
150мл растительного масла
2 ч ложки соли
1 ч ложка молотого черного перца
Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Приготовление:
Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, “взрослые” уже) – чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера.
Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Помидоры можно прямо в кожуре.
В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда – лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте.
Теперь сюда морковь и готовить минут 5.
Дальше уже кладем кабачок и помидоры.
Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут.
Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) – на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.
Как час пройдет – взбить блендером.
Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.
Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Домашняя кабачковая икра.Ингредиенты:2 кг кабачков300г репчатого лука300г моркови500г помидоров150мл ...
Рейтинг записи:
7,5 - 250 отзывов
Нравится245
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
👍👍👍
Татьяна Татьяна
икра уваривается ,пока не испарится жидкость,это главное,желательно все делать в казане,у меня большой и я делаю закладку и слежу,готова,когда испарилась жидкость,все приправы бросаю к концу выпаривания,перчик, икра любит мовковь,лук и чесночек
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Натали Натали
А кто знает, как хранится?
Наверх