Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепт приготовления жаренного риса
Автор: Вероника Крамарь

Хочу рассказать о том, как приготовить жареный рис. Его можно подать в качестве гарнира, например, к котлетке, сосиске или рыбе. Мой муж кушает такой рис без всяких дополнений, например, на завтрак вместо молочной каши. Жареный рис получается очень вкусным и рассыпчатым, а в сочетании со специями ещё и красивым, ароматным. Попробуйте приготовить такой гарнир, ведь и времени он занимает совсем чуть-чуть, да и готовится из простейших продуктов.
Для того чтобы приготовить жареный рис нам потребуется:
рис (у меня длиннозернистый, пропаренный) - 1 стакан
вода - 2 стакана
масло растительное или оливковое - 4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
специи по вкусу: я взяла 0,5 ч. л. карри, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки.
В глубокую сковороду (я использовала вок) влить растительное масло и хорошо разогреть. Как только масло хорошо прогреется, всыпать рис. Обжарить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала рис побелеет и перестанет быть прозрачным, а затем станет желтовато-золотистым. Рис практически впитает всё масло. Как только рис приобретёт золотистый оттенок, нужно добавить специи и соль. Всё тщательно перемешать. Затем влить холодную воду, перемешать и дать рису закипеть. Оставить рис кипеть без крышки, пока вода с поверхности не впитается. Как только рис оголится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут. Затем снять сковороду с огня и оставить на 10 минут, не открывая крышки. Затем можно перемешать рис. Наш рассыпчатый, как говорится, рисинка к рисинке гарнир готов. Ароматный и очень аппетитный жареный рис подать к столу.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рецепт приготовления жаренного риса.Автор: Вероника КрамарьХочу рассказать о том, как приготовить ...
Рейтинг записи:
8,5 - 317 отзывов
Нравится304
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Вера Вера
А я обжариваю рис перед приготовлением плова.
Марина Марина
а я добавляю кипяток..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Геннадий Геннадий
Я всегда так готовлю и не только рис...
Танечка Танечка
Растительное масло при длительно жарке превращается в олифу. Кушайте на здоровье.
Светлана Светлана
Такой рис можно без обжарки приготовить. Я отвариваю обычный, круглозёрный рис в соотношении с водой один к одному и по вкусу поливаю подсолнечным маслом, настоянным с со специями и чесноком. Едим обычно вприкуску с овощами.
Танечка Танечка
Так мне тоже нравится. Но лучше топленое масло.
Ирина Ирина
Танечка, Вы думаее, что у Вас так быстро олифа получится?? Просто смешно)
Наталья Наталья
Во сколько же нужно утром встать, чтобы потратить не меньше часа на готовку завтрака для мужа ?
Vera Vera
Наверх