Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Лагман с бараниной.

Это адаптированный для европейского едока рецепт лагмана. Если Вы захотите придать этому блюду более выраженный восточный колорит, то можно вместо семян тмина взять зиру и дополнить готовое блюдо нарезанной кинзой.

Вам потребуется:

3 бараньи отбивные (можно плечевые части)
1/3 чашки оливкового масла
1 большая луковица
2 средних моркови
2 болгарских перца (зеленый и красный) 
2 средних помидора
2 столовые ложки семян тмина 
2 небольшие картофелины
1 пучок петрушки
10 листьев базилика
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
2,5 стакана воды
длинные макаронные изделия типа феттучини, лагманной лапши и пр. (количество по вкусу)

Как готовить:

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Морковь, сладкий перец и картофель – небольшими кубиками. Помидоры нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте петрушку, базилик и измельчите чеснок.

2. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Положите бараньи отбивные и поджарьте около 7 минут с каждой стороны, до приятного коричневого цвета. Не накрывайте сковороду крышкой, лучше в этом случае использовать специальный сетчатый экран.

3. Когда мясо обжарится, добавьте к нему лук и продолжайте готовить на сильном огне около 5 минут, чтобы лук немного подрумянился.

4. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 10 минут, затем добавьте сладкий перец. В этот момент снимите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте жарить овощи на сильном огне в течение 5 минут.

5. Добавьте помидоры и тмин в сковороду. Продолжайте готовить в течение 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими.

6. Наконец, добавьте картофель, половину мелко нарезанной петрушки и базилика, соль по вкусу, все перемешайте и тушите еще 5 минут.

7. Долейте 2,5 стакана воды, когда она закипит, положите измельченный чеснок.

8. Положите бараньи отбивные обратно в сковороду, погрузите их в овощи, доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолите по вкусу, накройте крышкой и оставьте тушится на 30 минут.

9. В это время вскипятите воду для феттучини, положите феттучини и варите до «аль денте» (состояние, когда феттучини немного не готовы). Слейте воду.

10. Для сервировки подготовьте 3 чаши. Положите немного феттучини в каждую чашу. Сверху полейте соусом с овощами и положите по куску баранины. Посыпьте остатками рубленой зелени.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 213 отзывов
Нравится202
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
порадуйте свою единственную и неповторимую ,,,
пока она спит,,, рецепт для вас МУЖЧИНЫ !!!
А вы любите готовить или и не пытались никогда
создать настроение..
Для нее - для любимой ,
которая за вашей спиной,,, КАК ЗА СТЕНОЙ !!!
НАТАЛИ-я !
Маргарита Маргарита
Обожаю..супер
Сергей Сергей
Надежда Надежда
А заменить баранину на говядину можно?
Татьяна Татьяна
Любое мясо можно))))))))) Что понравится, то и выберете в дальнейшем... Вкусно и со свининой и с говядиной....
Оксана Оксана
Девочки, баранину конечно можно заменить, но не стоит.....блюдо обалдеть!!!
Светлана Светлана
Татьяна Татьяна
Не все вкус баранины любят))))) я люблю....мне без разницы.....но свинина сочнее, а кто - то и свинину не ест.....так , что на вкус и цвет товарища нет...экспериментируйте....
Маргарита Маргарита
Вся изюминка в баранине...
Мальчиш-плохиш Мальчиш-плохиш
Езжайте в Ташкент, и вы узнаете настоящий вкус Уйгурского лагмана! Языки свои проглотите!
Наверх