Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ 

В огромном тазу или широкой кастрюле варю его 

На 1 кг. абрикос-— 1 кг. сахара. 
Косточки удаляю и варю половинки , 
либо так — удаляю косточки не разрезая полностью фрукту, будут , ,как целые. 

На весь таз, а там может быть и 5 кг абрикос-— лью на дно —-1-2 стакана воды, чтобы сразу не пристало. 

Засыпаю сахар и сразу ставлю на огонь, небольшой, пока растает сахар. 
А лучше делать так: —-сначала в таз-фрукты, потом посыпать сахаром, потом полить водой сахар, чтобы он намочился 

Доводите до кипения, но не кипятите ...Отставили . 
На след день-— опять доводите до кипения, но не кипятите 

И так каждый день, кол-во дней не определено, ничего с вареньем не случится. 

Когда жидкость превратится в прозрачный мед, а фрукты будут целые и янтарные, вот тогда можно закатывать в банки горячим ...

Если любите, можно чуть-чуть ванильки добавить, но немножко ...
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ .В огромном тазу или широкой кастрюле варю его . На 1 кг. абрикос-— 1 кг. ...
Рейтинг записи:
9,5 - 443 отзыва
Нравится426
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Калипсо Калипсо
Люблю, и очень.
°•Светлана•° °•Светлана•°
красотищааа и вкуснотищаа
Людмила Людмила
Татьяна В Игры Не Играю Татьяна В Игры Не Играю
делаю точно так-вкусняшка!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
(Пыль)наталья (Пыль)наталья
Никогда не лили в абрикосовое варенье воду!! Засыпьте , например, сахаром вечером и пусть постоит до утра, будет много сока и не нужна там вода. И много дней варить не надо, достаточно 2 дня утром и вечером довести до кипения и потом закрывать
Елена Елена
очень вкусно получиться.если добавить ядро от косточек абрикоса.
Елена Елена
Мое любимое варенье!Ничего не может быть вкуснее!-)
Марина Марина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алёна Алёна
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
С апельсином бесподобно вкусно. Воду лить совершенно не обязательно, можно оставить на ночь, засыпав сахаром, за ночь абрикосы пустят сок и варить три дня от момента закипания 5 мин. Закипело по всей поверхности таза, проверили 5 мин.отключили и так три дня подряд, получается невероятно вкусное янтарного цвета варенье.
Солнышко Солнышко
Я ИЗ КОСТОЧЕК ВЫТАСКИВАЮ ОРЕШКИ И ЗАСОВЫВАЮ НАЗАД В АБРИКОС..
Наташенька. Наташенька.
(Лозу)Наталья ,совершенно согласна, никакой воды и в помине там не надо.И варит черт знает сколько дней тоже!
Jueri Jueri
приторно сладкое. с вишней мешать 3/4?
Наверх