Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Болгарское яблочное желе-варенье
Автор: Наталья Васильева

В кулинарной книге заготовок нашла очень интересный рецепт желе-варенья из яблок. Я очень люблю желеобразное варенье, поэтому сразу решилась на эксперимент. Сразу отмечу, что желе варится при сильном кипении!!!Получилось просто неописуемо красивое и вкусное желе, мне оно даже напомнило мед! Грецкие орехи можно не добавлять, а количество лимонной кислоты увеличить до 1/2ч.л. Яблочное желе прекрасно подойдет для блинчиков, оладий, тостов, его можно добавлять в кашу, творог.

Яблоки (подготовленные)- 1кг
Сахар - на каждый литр сока 750г 
Лимон - 1шт.
Грецкий орех - 50г(по желанию)
лимонная кислота - 1/3ч.л.

Яблоки намыть, разрезать на 8 частей (гнилые и червивые удалить), сложить в кастрюлю. Лимон намыть, не чистить(!) и нарезать ломтиками, добавить к яблокам. Налить чистой воды так, чтобы она только-только закрывала фрукты( если фрукты начинают всплывать, то воды уже лишка). Поставить на огонь, довести до кипения и варить до размягчения яблок.
Затем сок процедить, яблоки отжать через несколько слоев марли. При необходимости еще раз процедить. На каждый литр сока положить по 750 г сахара, снова поставить на огонь и при сильном(!) кипении уварить в течение 1 часа. Готовность еще можно определить по красивому, янтарному цвету и, если сделать каплю желе на блюдечке, через несколько секунд она застынет и не будет растекаться. За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту и очищенные, крупно порубленные орехи. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками или бумагой и полностью охладить. Затем плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,5 - 308 отзывов
Нравится299
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Vera Vera
Людмила Людмила
Алинка Алинка
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Надежда Надежда
Маринка Краматорчанка Маринка Краматорчанка
кому делать нечего. летом когда на улице +40 еще возле плиты стоять. по быстрому сварили и закатали если уж так варенье любите. как по мне - лучше заморозка и зимой свеженькое съесть - клубничку, малинку, смородинку, йошту. вишню и черешню не советую морозить - невкусно(
Елена Елена
Вишня замороженная прекрасно подходит на компоты с черной смородиной.получается очень вкусный компот!дит
Леночка Леночка
вишню без косточек посыпать сахаром и заморозить... вкусно и в свежем виде и пироги печь можно
и слойки
Наверх