Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ

" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:
1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
10,0 - 463 отзыва
Нравится446
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Калипсо Калипсо
Вкуснотень!
Светлана Светлана
Светик Светик
Надо попробовать
Лера Лера
И что кроме луковой шелухи и соли не нужно больше никаких специй?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Натали Натали
можно добавить жидкий дым, тогда совсем эффект будет копчения...
Татьяна Татьяна
Тут не написано 3 минуты после закипания или просто три минуты?
Нина Нина
После закипания, 3 минуты варить.
Елена Елена
Если варить 3 минуты после закипания, будет вареная рыба и такими кусочками не порежешь.
Дина Дина
Кто нибудь попробовал этот рецепт?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Пробовала такую рыбку, сама готовила... Вкусно! Сытно! Главное, не переварить... Развалится..
Маргарита Маргарита
Надежда Надежда
Наталья Наталья
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
|Я добавляю 1ст.ложку листового чая, лавровый лист, перец варю 1 минуту и оставляю в маринаде до полного остывания. Если делаю вечеров, то оставляю до утра.
Наверх