Помидоры(рецепт на пробу)
Автор: Марина Гармаш
На одну 3-х литровую банку:
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
5 бутонов гвоздики
укроп
репчатый лук(я взяла обычную лук шалот)
1-2 шт сладкого перца
помидоры
Приготовление:
-В чистые банки,на дно положить все специи,лук и перец
нарезать колечками,уложить помидоры чередуя
перцем,кольцами лука и веточками укропа.
-Заливаем первый раз кипятком на 10-15 минут
-Воду сливаем,измеряем литраж.Можно взять столько же чистой
воды(тогда рассол получится чистый как"слеза")
-Маринад:
На один литр воды:
8 ч.л сахара
3 ч.л соли
8 ч.л уксуса 9%(добавляем в маринад в самом конце,после
закипания)
Сразу же заливаем помидоры,закатываем и хорошенько
укутываем.Баночки я переворачиваю.
Совет:Чтобы не стоять у кастрюли и не отмерять чайными
ложечками ингредиенты,как только вы отмеряли нужное
количество воды.Возьмите кружку и в нее отмерьте сахар,соль.А
уксус отдельно в стакан(и накройте)А затем как только вода
вскипит добавьте уже за ранее приготовленные ингредиенты.
Приятного аппетита!!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: САЛАТ "ПАНДОРА"
Лучшие публикации