Венгерская ватрушка с шоко-заливкой.
Очень вкусная ватрушка!Я думаю,что многие её уже пробовали,а в нашей семье она горячо любима уже давно!А кто не пробовал,советую её приготовить,к тому же это проще простого!
Вам потребуется:
Смесь 1:
1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )
Смесь 2:
500 гр творога 9%
2-3 яйца(я всегда добавляю 1 яйцо,но смотря какой творог,творожная начинка не должна быть очень жидкой)
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Заливка:
4 ст.ложки сметаны
1/2 банки сгущенного молока
50 гр. шоколада
Как готовить:
1. Готовим 2 смеси.
Смесь 1:
Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку.
Смесь 2:
Все составляющие хорошо смешать и взбить.
2. Готовим форму( у меня разъемная, 22 см диаметром). Выстелить дно пергаментом, низ формы обернуть фольгой. Выкладываем, чередуя смесь 1 и смесь 2, два раза, начинаем и заканчиваем смесью 1.
3. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
4. Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку. Смешать все ингредиенты до однородности.
Топим 50 гр. шоколада(можно и меньше).
5. Достаем Ватрушку из духовки и сразу,не вынимая из формы,горячую, покрываем заливкой.Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры.Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. Остудить полностью, на решетке.
Приятного аппетита!
Автор: Sannikech
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Котлеты из судака с грибным соусом в мультиварке. Рыбные котлеты должна уметь готовить любая ...
Лучшие публикации