Фалафель (восточные вегетарианские котлетки) с нутом и кус-кусом
Кус-кус продается там же, где и нут, на той же полке в любом супермаркете
300 мл овощного бульона или воды
200 гр кус-куса
400 гр замоченного нута, высушенного
1 натертый средний или два маленьких цуккини
1 натертая средняя или две маленьких моркови
1 долька чеснока, раздавить
1 яйцо
1-3 пучка зеленого лука (смотрите по размеру пучков)
2-3 столовые ложки кориандра или петрушки или базилика или орегано
1/4 чайной ложки зиры или кайенского острого перца (подумайте хорошо)
соль-перец
Замочить нут на 8 часов, вытащить и высушить. Отложить. Кус-кус сварить, как написано на упаковке, лучше в овощном бульоне, так будет гораздо вкуснее. Когда кус-кус сварен и впитал в себя весь бульон, отложить.
Натертые цуккини и морковь потушить с чесноком на сковороде в остатках бульона. В последний момент добавить зеленый лук, чтобы он стал немного мягче.
В блендере измельчить нут, но не до состояния пасты, пусть остаются крупные кусочки.
Смешать измельченный нут с овощами и кус-кусом. Добавить травы, соль-перец, если нужно. Как только вкус начал нравиться, добавляем яйцо и формируем котлетки. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки и подаем с натуральным йогуртом в качестве соуса.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: КОЛБАСА! 1 кг куриного мяса 200-300 гр шампиньонов, соль, черный молотый перец, 2 зубчика ...
Лучшие публикации