Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Фалафель (восточные вегетарианские котлетки) с нутом и кус-кусом

Кус-кус продается там же, где и нут, на той же полке в любом супермаркете

300 мл овощного бульона или воды
200 гр кус-куса
400 гр замоченного нута, высушенного 
1 натертый средний или два маленьких цуккини
1 натертая средняя или две маленьких моркови
1 долька чеснока, раздавить
1 яйцо 
1-3 пучка зеленого лука (смотрите по размеру пучков)
2-3 столовые ложки кориандра или петрушки или базилика или орегано
1/4 чайной ложки зиры или кайенского острого перца (подумайте хорошо) 
соль-перец

Замочить нут на 8 часов, вытащить и высушить. Отложить. Кус-кус сварить, как написано на упаковке, лучше в овощном бульоне, так будет гораздо вкуснее. Когда кус-кус сварен и впитал в себя весь бульон, отложить. 
Натертые цуккини и морковь потушить с чесноком на сковороде в остатках бульона. В последний момент добавить зеленый лук, чтобы он стал немного мягче. 
В блендере измельчить нут, но не до состояния пасты, пусть остаются крупные кусочки. 
Смешать измельченный нут с овощами и кус-кусом. Добавить травы, соль-перец, если нужно. Как только вкус начал нравиться, добавляем яйцо и формируем котлетки. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки и подаем с натуральным йогуртом в качестве соуса. 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 176 отзывов
Нравится168
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирис Ирис
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Зоя Зоя
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Светлана Светлана
...а чего так не аппетитно то?..
Наверх