Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Аджика: шесть классических рецептов со всех уголков Кавказа

Аджика — старинная кавказская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами (зелеными и сушеными, уцхо-сунели, он же пажитник). Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зеленого цвета. Аджика — древний рецепт, который лег в основу множества вариаций. Так, к примеру, томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли рецепты, включающие другие овощи, в том числе и томаты. 

Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль». По одной из версий, когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь как приправу и добавляли иногда туда самые пахучие пряности, такие как кинза, хмели-сунели, чеснок.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 181 отзыв
Нравится172
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Зоя Зоя
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Марина Марина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
**Nikа** **Nikа**
Аннушка Аннушка
Аннушка Аннушка
Аджика-хорошее дело, но она такой страшный аппетит пробуждает, следите за телом!
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Любовь Любовь
А разве карри этот перец? Это приправа из нескольких ингредиентов!
Такое впечатление, что писал человек безграмотный в кулинарии. Лишь бы что-то написать!
Наверх