Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Топ-9 рецептов фаршированной клубники

Клубника с чизкейком

Ингредиенты:

Клубника — 20 шт.
Сливки — стакана
Сливочный сыр — стакана
Кондитерский сахар — стакана
Экстракт ванили — ч. л.
Крекеры — по вкусу

Приготовление:

1. С каждой ягоды уберите листочки, с помощью ложки выберите сердцевину, срежьте немного носик ягоды, чтобы клубника могла стоять на блюде. 
2. В миске взбейте сливки до получения устойчивой воздушной консистенции, добавьте сливочный сыр и взбейте снова в течение нескольких секунд. Затем добавьте сахар и экстракт ванили. Снова взбейте.
3. Полученную массу переложите в кондитерский мешок и наполните каждую ягоду, закончив наполнять декоративным завитком. Выложите клубнику на блюдо. 
4. Измельчите крекер и посыпьте крошкой каждую ягоду перед подачей на стол. 

Трюфели из клубники и шоколадного печенья

Ингредиенты:

Шоколадное печенье — 10 шт.
Сливочный сыр — 30 г
Клубника — 8 шт.
Шоколад — 120 г
Кондитерская посыпка — по вкусу

Приготовление:

1. В блендере смешайте 8 печенек и сливочный сыр до образования однородной пасты. Из каждой ягоды с помощью ложки выберите сердцевину.
2. Шоколад необходимо растопить в микроволновке в течение 30 секунд или на водяной бане. Два печенья измельчите для посыпки. 
3. Каждую ягоду наполните массой из сливочного сыра и печенья, широкую часть наполненной ягоды опустите в шоколад и в присыпку. Ягоды должны быть абсолютно сухими, в противном случае шоколад не возьмётся. 
4. Храните нафаршированные ягоды в холодильнике. Подавайте на стол в тот же день.

Клубника с лаймовой начинкой

Ингредиенты:

Сливочный сыр — 240 г
Сахарная пудра — стакана
Сок лайма — 1 ст. л.
Клубника — 20 шт.
Цедра одного лайма

Приготовление:

1. В миске соедините сливочный сыр, сахарную пудру, сок и цедру лайма. Отправьте готовую массу в холодильник.
2. Аккуратно срежьте острый носик в каждой ягоде клубники, чтобы они могли стоять на блюде, удалите сердцевину с помощью ложки. 
3. Наполните каждую ягоду охлажденной массой с помощью кулинарного мешка.
4. Отправьте ягоды в холодильник.

Клубника для вегетарианцев

Ингредиенты: 

Клубника — 450 г (9-10 крупных ягод)
Сырые орехи кешью, замочить на ночь в воде — стакана
Вода — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Мёда — 1 ст. л.
Тертый шоколад — 1 ст. л.
Льняная мука — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Соедините орехи кешью, воду, масло, сок лимона и мёд вместе и перемешайте в блендере до получения однородной массы. 
2. Добавьте тертый шоколад в массу и отправьте ее в холодильник на 2-3 часа. 
3. Смешайте муку и корицу в отдельной миске. 
4. Из каждой ягоды с помощью ложки выберите сердцевину. Наполните клубнику массой из холодильника. Если хотите, чтобы клубника стояла на блюде, то аккуратно срежьте ее острый кончик. 
5. Сверху присыпьте клубнику смесью корицы и льняной муки перед подачей. 

5. Клубника с тирамису

Ингредиенты:

Клубника — 900 г (18-20 крупных ягод)
Яичный желток — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сыр маскарпон — стакана
Взбитые сливки — стакана
Ванильный экстракт — ч. л.
Какао-порошок — по вкусу
Печенье савоярди, нарезать тонкими слайсами — 4 шт.

Приготовление:

1. В кастрюльке смешайте желток и сахар и взбейте. На водяной бане доведите массу до загустения на маленьком огне (5-7 минут), помешивая. 
2. Массу остудите. Добавьте экстракт ванили. 
3. Взбейте маскарпоне. Отдельно взбейте сливки и малыми порциями введите их в маскарпоне, перемешивая. 
4. Очистите клубнику от зеленых хвостиков, удалите сердцевину с помощью ложки. Срежьте острые носики у ягод. 
5. Начините клубнику с помощью ложки или кулинарного мешка. Отправьте в холодильник.
6. Перед подачей украсьте клубнику слайсами савоярди и присыпьте какао-порошком. 

Клубника с банановым сплитом

Ингредиенты:

Клубника — 500 г (9-10 ягод)
Шоколадные чипсы — 4 ст. л.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Измельченные орехи — 4 ст. л.

Начинка:

Сливки — стакана
Мягкий сливочный сыр — 120 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Банановое пюре — стакана (половинка банана)
Пюре из ананаса — стакана
Смесь для бананового или ванильного пудинга — 4 ст. л.

Декор:

Помадка — по вкусу
Посыпка — по вкусу
Вишневый конфитюр — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и смесь для бананового или ванильного пудинга, взбейте блендером до однородной массы. Добавьте банановое и ананасовое пюре. Переложите в вакуумный пакетик и отправьте в холодильник. 
2. Клубнику помойте и высушите. Срежьте острый кончик, обеспечив ягоде устойчивость, и удалите сердцевину с помощью ложки. Переложите ягоды на бумажное полотенце для просушки. 
3. Растопите шоколад или шоколадные чипсы в микроволновке в течение 25 секунд, добавьте сливочное масло. Сухие ягоды обмокните в шоколад, а затем в орехи. Отправьте ягоды в холодильник на 5 минут. 
4. Наполните ягоды охлажденной начинкой, воспользовавшись пакетиком, в котором она находилась в холодильнике, в качестве кондитерского мешка, срезав уголок. Украсьте каждую ягоду посыпкой и конфитюром.

Клубника с крем-брюле

Ингредиенты:

Сливки — 1 стакан
Молоко — стакана
Экстракт ванили — ч. л.
Яичный желток — 4 шт.
Сахар — стакана
Клубника — 30-40 шт.
Сахар для декора — по вкусу

Приготовление:

1. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков, срезать кончик для устойчивости ягод и удалить сердцевину ложкой.
2. В небольшой кастрюльке разогрейте смесь сливок, молока, ванильного экстракта на среднем огне и доведите до кипения. Отставьте в сторону и дайте остыть в течение 10 минут. 
3. Взбейте желтки с сахаром в отдельной посуде, постепенно влейте смесь сливок и молока. Полученную смесь вылейте в форму размером 25х25 см. 
4. Форму со смесью поставьте в противень большего размера, наполненный водой так, чтобы она наполовину покрывала стенки формы. Отправьте противень в духовку на 55-65 минут при температуре 150°С. После выпекания дайте остыть. Затем, накрыв форму пленкой, отправьте в холодильник на 2 часа. 
5. Наполните каждую ягоду крем-брюле. Отправьте ягоды в холодильник до подачи на стол. 
6. Перед подачей каждую ягоду посыпьте чайной ложкой сахара и с помощью зажигалки закарамелизируйте. Дайте ягодам остыть в течение 5 минут. 

Клубника с маскарпоне

Ингредиенты:

Клубника — 28 шт. 
Маскарпоне или сливочный сыра — 240 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Экстракт ванили — ч. л.
Ложка сахарной пудры — 2 ст. л.
Черный шоколада — 200 г

Приготовление:

1. Смешайте маскарпоне, сахар, экстракт ванили и лимонный сок в блендере.
2. Срежьте острую часть, чтобы обеспечить ягодам устойчивость.
3. Ягоду надсеките ножом крест-накрест до половины. 
4. Наполните ягоду сырной массой с помощью кулинарного мешка и насадки в виде звездочки. Выложите ягоды на блюдо.
5. Посыпьте ягоды тертым шоколадом и отправьте в холодильник. 

Клубника с шоколадной пастой

Ингредиенты:

Клубника — 12-14 шт.
Шоколадная паста — стакана 

Приготовление:

1. Поместите шоколадную пасту в кулинарный мешок и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Срежьте острый кончик у каждой ягоды, чтобы обеспечить устойчивость. Крест-накрест надсеките каждую ягоду до половины. Аккуратно раскройте надрезы пальцами. 
3. Начините каждую ягоду шоколадной пастой. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Непокорная Непокорная
клубничка)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Зоя Зоя
Комментарий скрыт
Рина Рина
Комментарий скрыт
Марфа Васильевна Марфа Васильевна
Комментарий скрыт
Незнакомка Незнакомка
как же я люблю клубнику!!!
Наверх