Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Как приготовить настоящий крем-брюле
Настоящий крем-брюле – идеальное лакомство для завершения праздничного ужина. Предлагаем классический рецепт десерта, которым с нами поделился шеф-повар ресторана «Дед Пихто».
Скорее всего, с первого раза у вас не получится приготовить этот десерт идеально. Правильный крем-брюле требует сноровки и некоторого опыта. Однако это совершенно не значит, что не стоит пытаться, все как раз наоборот. Чем больше вы будете пробовать, тем вкуснее будет получаться десерт.
Ингредиенты:
Сливки(30%) - 500 мл;
Ванильный ликер - 100 мл;
Яйцо (желтки) - 5 шт.;
Сахар - 75г;
Коричневый сахар для карамельной корочки - 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Дать закипеть сливкам, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки.
Прибавить ликер, размешать.
Разлить получившуюся массу в огнеупорные формочки, поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.
Готовый крем посыпать сахаром и карамелизовать с помощью кулинарной горелки. До подачи крем-брюле храните в холодильнике.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
@Рина @Рина
гадость какая))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Фигня,а не рецепт.
Eлена Eлена
дааааа,а на вид и не скажешь,что вкусно
Татьяна Татьяна
Получается очень вкусно
Наверх