Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
САЛАТ ГЛОБУС
НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации! 

Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла

Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!

Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
САЛАТ ГЛОБУС.НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации! Главное требование - четко соблюдать ...
Рейтинг записи:
9,0 - 363 отзыва
Нравится348
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Аленький Аленький
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Катрин Катрин
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Венера Венера
сейчас это называется лечо..столько долго кипятить не надо..пять минут..в конце добавить уксус и сразу в банки и закручивать..идёт на ура..у меня вечно родичи выклянчивают...у них так не получается почему то))
Мириам Неотразимая Мириам Неотразимая
Написано про овощи, а рассол отдельно делать или как ?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх