Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
"Улетная" курица

Приготовьтесь, аромат будет после первых получаса такой, что домочадцев лучше выпроводить, а то устроят пикеты на кухне с требованиями быстрейшей подачи "улётной" курочки! Крепитесь, короче! И предвкушайте!

Вам потребуется:

сама курица,
вода-примерно 1-1,5 литра,
соль-3-4 ст.л.,
перец,
сок от 1,5 шт.лимона,
2 ст.л.солевого соуса,
200 г йогурта натурального,
горчица зернистая-1 ст.л.,
специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,
2-3 зубчика чеснока.

Как готовить:

1. Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит!
Курицу,лучше не мороженную,помыть.
В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли),вода комнатной температуры.Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час.Вода должна полностью покрывать курицу.
По прошествии времени,дать стечь воде,обсушить курицу.

Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап!Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.

За час до приготовления достаём нашу "красотку".Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.

Даём выстоять минут 40-60.
Отправляем в разогретую до 200* духовку на 40 минут,укрыв форму фольгой.
Затем снимаем фольку и запекаем при 180* ещё 1 час,можно перевернуть курицу насколько раз.Периодически поливаем соусом,выделившимся из неё.

Наша курочка готова! Подаём!
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 244 отзыва
Нравится236
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Лариса Лариса
Лариса Лариса
40 мин. в духовке + ещё 1 час , думаю это слишком много времени для приготовления курицы
Иришка Иришка
ВКУСНО, НАВЕРНОЕ))) НА НА ВИД СТРАХОЛЮДИНА))
Гульнара Гульнара
Будет таять во рту, даже костей не заметите😂😂😂
Luci /Люси/ 270 Ур. Luci /Люси/ 270 Ур.
Три дня ее готовить, так аппетит пропадет. А какой ужасный запах у печеного чеснока!!!
Мила Мила
На курочку весом 1,300-400, отбить немного в 1,5 л воды+ соль 3 - 4ст.л. петрушку порезать, 2-3 зуб. чеснока, 2 помидора порезать , сок одного лимона. Мариновать можно часов 12, Далее достаем, обмакиваем полотенцем,от влаги. Смазываем йогуртом и в духовку.. Обычно курочку лучше съедать за раз, потом, уже не то,, А в этом маринаде, получается очень вкусное мяско, даже на второй день съедается на ура
Наталья Наталья
Наверх