Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Вкусный квас - легче не бывает

Ингредиенты:
-вода
-лимонная кислота
-сахар
-сухие дрожжи

В трех литровую банку налить половину банки холодной воды - можно из-под крана.
Положить туда 1 чайную ложку лимонной кислоты.1 стакан сахара растопить и поджарить до коричневого цвета - выложить в банку.
Налить в сковородку из-под сахара воды, закипятить в ней воду, сполоснуть сковородку от сахара и вылить тоже в банку. Долить в банку воды до 3 литров, не доливая до полной, где-то стакан. Положить в банку 1 чайную ложку сухих дрожжей. Прикрыть банку крышкой, не закрывать и оставить на 14-16 часов. Может пенится, тогда помешать. Затем поставить в холодильник.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Вкусный квас - легче не бывает.Ингредиенты:-вода-лимонная кислота-сахар-сухие дрожжиВ трех литровую ...
Рейтинг записи:
7,0 - 184 отзыва
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Alex Alex
Бурда какая то, с которой пронесет не по божески. Да и квасом это не называется.
Анна Анна
это брага
Барбидокская Барбидокская
будет вкусно, папа такой квас делает,и его нужно хранить именно в холодильнике,а как раз в тепле и будет брага
Марина Марина
Для домашнего кваса надо: сухой квас (в хлебных отделах продают), сахар, желательно поджаренные в духовке сухарики (для цвета), специальная закваска, где ее берут- не знаю, но без нее получается ерунда... Вообще, эта закваска хранится в основном по холодильникам))) друг по дружке и раздают))
Марина Марина
И желательно ставить его в огороде, между грядок, прикрыв стеклянной крышкой, а сверху положив камешек, что бы соседские коты не свалили, когда будут шастать по огороду)))) так делала моя бабушка......)
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
А я добавляю еще изюм для вкуса.
Константин Константин
Да-да..) А потом - ..
Наверх