Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Клубничное варенье "Пятиминутка"

Ингредиенты:

Клубника — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Ягоды для варенья должны быть отборными, без порчи и гнили. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру ягодок. И, конечно, клубника должна быть ароматная. Из безвкусной водянистой ягоды хорошее варенье не сваришь.
2. Удаляем у клубники чашелистики и веточки. Хорошо промываем.
3. Затем просушиваем ягоды. Я делаю это на бумажном полотенце, которое хорошо впитывает лишнюю воду.
4. В кастрюлю или эмалированный тазик наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем кладем сахар.
5. Размешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворился в воде.
6. Дожидаемся, пока сахарный сироп закипит. И кладем в него клубнику.
7. В отличие от обычного способа приготовления варенья пятиминутка должна бурно кипеть и выделять много пены. Так что не уменьшайте огонь!
8. Клубничные пенки во время готовки снимаем ложкой. Варенье должно кипеть пять-семь минут. Затем выключаем его.
9. Готовое горячее варенье переливаем в банки. 
Наивкуснейшее клубничное варенье готово!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippiChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 224 отзыва
Нравится215
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Salomeya Salomeya
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Iren Iren
Комментарий скрыт
Лёлишна Лёлишна
Всегда,выбираю этот способ,ягода получаетя натуральная.Все зависит от сорта клубники и региона выращивания.
Наталья Наталья
Мне понравилось готовить варенье с помощью сиропа.
Барбидокская Барбидокская
а зачем делать лишнюю работу и просушивать,,,ведь все равно потом используем сироп..
Галина Галина
а нафиг воду то лить??? ттипа выход больше чтоли? так ягоды сами выделяют влагу и очень много)) смысл то?? разбавлять ягоды водой!! бред какой
Светлана Светлана
Фигня
Наверх