мясо на косточке (у меня ребрышки) — 300 г
куриные крылышки или окорочок — 200 г
копченые ребрышки — 200 г
колбаски копченые охотничьи — 3 шт
колбаса вареная — 200 г
картофель — 3-4 шт
лук — 2 шт
морковь — 1 крупная
соленые огурцы — 3-4 шт
маслины без косточек — 1/2 банки
томатная паста — 3 ст.л
лавровый лист — 2 шт
перец горошком — 5 шт
соль, перец — по вкусу
растительное масло
зелень укропа, сметана, лимон для подачи
1. Приготовим наваристый бульон. В кастрюлю кладем мясо, копченые ребрышки и крылышки, целую очищенную луковицу и крупно нарезанную морковь, заливаем водой. Варим бульон на слабом огне 1,5 — 2 часа. В конце добавляем несколько горошин черного перца, лавровый лист и немного солим. Далее из бульона внимаем мясо, а луковицу с морковью можно выбросить
2. Бульон процеживаем и добавляем нарезанный кубиками картофель. Возвращаем кастрюлю на огонь
3. Мясо, которое варилось в бульоне очищаем от костей и мелко нарезаем. Также нарезаем охотничьи колбаски кружочками и вареную колбасу мелким кубиком. Возвращаем мясо в бульон, также добавляем колбасу. Можно добавить рассол из маслин
5. Готовим заправку. Огурцы нарежьте кубиком. На растительном масле обжарьте еще одну небольшую луковицу, добавьте нарезанные соленые огурцы и немного протушите до мягкости
6. Добавьте томатную пасту в зажарку, протушить несколько минут
7. Добавляем готовую заправку в нашу солянку. Варим на слабом огне 5-10 минут, далее накрываем крышкой и даем настояться. Маслины добавлять я рекомендую непосредственно при подаче в тарелку
Подаем мясную солянку со сметаной, добавив ломтик лимона, маслины
Источник:
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippiChefs #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Английский куриный суп с плавленым сыром. Куриный бульон – 1 литр; Куриную грудку – 300 грамм; Рис ...
Лучшие публикации