Творожно-клубничный торт.
Задумка максимально проста, и исполнение тоже!
Для торта я взяла обезжиренный творог, который протерла через сито один раз. Я не стремилась превратить его в пасту, т.к. хотела сохранить крупинки и вкус творога. Но вы можете протереть творог 2-3 раза и тогда крем будет более нежный и однородный.
Из данных пропорций можно приготовить 2 маленьких торта диаметром 18см и 20см, либо один диаметром 24 см.
Вам потребуется:
Бисквит на молоке:
4 белка
2 желтка
130 гр муки
90 гр сахара
10 гр разрыхлителя
щепотка соли
90 мл теплого молока
65 мл растительного Масла без запаха
ванилин
Форма диаметром 24 см
Заварной крем Патисьер:
3 желтка
400 мл молока
100 гр сахара
30 картофельного крахмала
1 ч.л. эксктракта ванили
Творожный крем:
300 гр мягкого обезжиренного творога
250 мл сливок жирности 30% и более
400 гр клубники
10 гр желатина + 4 ст.л. молока Несколько веточек мяты
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180С, подготовить разъемную форму диаметром 24 см
Приготовить молочный бисквит: Взбиваем отдельно белки с 30 гр сахара до устойчивых пиков. Желтки, молоко, масло, ванилин, взбиваем миксером на большой скорости до однородности и пышности в течении 5ти минут. Муку, соль и разрыхлитель смешиваем, просеиваем 2 раза. Добавляем 60 гр сахара и 2/3 мучной смеси в желтковую смесь и хорошо перемешиваем лопаточкой, пока масса не станет однородной. Добавляем по 1/4 часть белков в тесто, что бы облегчить его. Добавляем остаток муки и аккуратно размешиваем до однородности, что бы тесто не осело.
Разъемную форму ничем не смазываем, только выстилаем дно пергаментной бумагой. Стенки оставляем сухими и свободными, чтоб бисквит к ним слегка прилип и не осел при остывании. Выливаем тесто в форму. Ставим бисквит в духовку, снижаем температуру духовки до 160С, выпекаем 30-40 минут до "сухой спички". Как только бисквит будет готов, достаем форму и тут же переворачиваем ее на решетку (например от микроволновой печи), чтоб бисквит не провис в середине, остался ровным и пышным.
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж положить обратно в форму, застеленную пергаментом, установить бортики.
2. Приготовить крем Патисьер: В миске смешайте желтки, сахар, муку и несколько ложек молока.
В ковшик вылейте оставшееся молоко положите ваниль, поставьте молоко на огонь, нагревайте до 60 С. Как только молоко станет горячим отставьте в сторонку.
Вылейте 1/4 молока в желтки через ситечко, чтоб удалить ваниль, перемешайте до объединения. Добавьте небольшими частями оставшееся молоко и еще раз перемешайте.
Перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте, энергично помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня.
Если в креме образовались комки - протрите через сито. Переложите в емкость и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.
3. Желатин залить молоком, оставить набухать. Творог протереть через сито, добавить крем Патисьер, взбить до объединения.
4. Клубнику помыть и обсушить, отложить немного для украшения. Оставшуюся клубнику порезать на 4 части. Мяту мелко порубить ножем.
5. Сливки взбить до мягких пик, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать.
6. Желатин растопить на водяной бане, добавить несколько ложек крема в желатин, перемешать и вылить в чашку с кремом, аккуратно перемешать до объединения.
7. На нижний корж разложить клубнику, сверху положить немного крема, потом оставшуюся клубнику и снова крем. На этот слой у вас должно уйти 2/3 всего крема.
Накрыть 2ой частью бисквита, слегка прижать по всей поверхности.
В оставшийся крем добавить порезанную мяту, перемешать, выложить на торт, разровнять
Украсить порезанной клубникой в виде черепиц, начиная укладывать от бортиков формы к центру, украсить листиками мяты.
Оставить в холодильнике минимум на 4 часа. Перед подачей на стол снять бортики.
Приятного аппетита!
Автор: Dariashev
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippiChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Творожно-клубничный торт. Задумка максимально проста, и исполнение тоже! Для торта я взяла ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,5
- 212 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Калевале без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Калевале для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Калевале для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств в Калевале с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Калевале кому за 45 бесплатно
Сайт секс знакомств в Калевале без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Калевале с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 716 573 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Тарталетки с клубникой
Лучшие публикации