Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
АБХАЗСКАЯ ОСТРАЯ АДЖИКА

Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики. Если Вы будете готовить из зелёного острого перца - она будет зелёной, ну а если из красного, значит - красная. На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный. Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

Состав:
острый перец (красного или зеленого цвета) - 20 стручков (~800 гр.)
чеснок - 15 зубчиков
соль - 3 столовые ложки с горкой
кинза - пучок (40 г)
базилик фиолетовый - пучок (30 г)
укроп - пучок (30 г)
кориандр целые семена - 2 столовые ложки с горкой

Приготовление:
Стручки перца сложить в миску. Залить теплой водой и оставить на 5 часов. Воду слить. Перец очистить от семян. Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик. В ступке крупно растолочь семена кориандра. Добавить к перечно-чесночной смеси молотый кориандр. Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике. 
Это у нас получилась зеленая аджика.

Точно также можно приготовить красную аджику, просто вместо зеленого перца надо взять перец красного цвета.

P.S. Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и консистенцией. Зеленая аджика более жидкая, т.к. зеленый перец сочнее. На вкус , как уже говорилось, зеленая и красная аджика - одинаково вкусные.
Перец очень острая вещь! Если вы будете готовить такую аджику, совет: резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе руки будут гореть адским огнем.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
АБХАЗСКАЯ ОСТРАЯ АДЖИКА.Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики. Если Вы ...
Рейтинг записи:
8,5 - 309 отзывов
Нравится300
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Ъ Ъ
Забыли в рецепте про грецкие орехи! Их добавить обязательно!
*Светиклана* *Светиклана*
**Nikа** **Nikа**
Ольга Ольга
Да лучше просто горький перец жевать, чем такой "сложный рецепт")))
Аленький Аленький
Комментарий скрыт
Ива Ива
Милые дамы.Рецепт именно этой абхазской аджики очень важен .Многие аджики ,салаты делаются на основе именно этой аджики,но в магазинах купить хорошую,качественную или невозможно или слишком по завышенным ценам только можно.А вот самим сделать и поставить в холодильник на длительное хранение ни так сложно.Вы ведь не будете его ложками есть.Спасибо за рецепт!!!
Ива Ива
Да и в магазинных в основном только название осталось,остальное в составе только химия...
Наверх