Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Чуду с творогом от Елены Калининой.

Чуду с творогом - это национальная дагестанская выпечка - очень вкусные, сытные и нежные лепешки. Готовятся они на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Необыкновенная вкуснота! Попробуйте! 

Для приготовления чуду с творогом понадобится: 
Для теста: 
мука - 2 стакана (емкость - 200 г); 
соль - 0,5 ч. л.; 
вода кипяченая холодная - 0,5-1 стакана. 

Для начинки: 
творог жирный - 200 г; 
яйцо отварное - 1-2 шт.; 
укроп, петрушка, зеленый лук - по 0,5 пучка; 
соль, перец черный молотый - по вкусу; 
сливочное масло - для смазывания. 

Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут. 
Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп. 

Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. 

Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый - скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку. 

Накрыть второй половиной лепешки и прижать края. 

Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро. 
Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом. 
Подавать замечательные, вкуснейшие чуду с творогом в горячем виде. Очень рекомендую! 
Приятного Вам аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 226 отзывов
Нравится216
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Алёна Алёна
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мария Мария
Лучше русские блины. Начинка может быть очень разнообразной. На любой вкус.
Аленький Аленький
Комментарий скрыт
Нина Нина
ОЧЕНЬ ВКУСНО ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ С ЖЕЛАНИЕМ А ЕСЛИ ЕДА ГОТОВИТЬСЯ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ ОНА ТАКАЯ И БУДЕТ НЕ ВКУСНАЯ
Эля Эля
Правильно Нина, если с желанием, то любое блюдо будет вкусным) Также готовятся татарские Кыстыбый, но с картофелем и поджаренным луком..очень вкусно!!!!
Natalja Natalja
Еще делаю с брынзой и помидором.,но сегодня готовила по этому рецепту. Правда маслом смазывала перед тем как есть,подогрев их. Очень вкусно,рецепт теперь в тетрадочке
Скворушка Скворушка
хочу..творог еесть))
Наверх