Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Хижина лесника. Картофельный салат в немецком стиле.

Всем привет. Этим постом, в рамках мужской рубрики "хижина лесника", хочу поделиться вариантом 
немудреного, но весьма достойного салата. Он прост, быстр и состоит из доступных продуктов ,что для многих является важным фактором. И дабы не нарушать интригу, о его приятных особенностях я расскажу в конце ,в выводах.

ПОнадобится:
- 500г картофеля.Количество определяйте сами. В среднем 6-7 штук хватает.(моя картошка уже некрупная и подуставшая)
- 1 крупная или 2 помельче красные луковицы
- 150-200г бекона,либо окорока,либо ветчины,либо в\к грудинки. Выбирайте по своему вкусу.Разница в выборе мясного продукта лишь в том, что бекон после обжаривания будет хрустящим.
- 1-3 охотничьи колбаски или сосиски.
- пара-тройка кислых огурчиков. У меня были бочковые, купленные на базаре.
- 3-4 ст.л. красного винного уксуса.
- 1ст.л. сахара.
- немного петрушки
- соль, перец

Как готовить:
1. Картофель очистить, нарезать дольками и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне, так, чтобы немного кипело - 10-12 минут. ПОпробуйте ,картошка должна быть мягкой. Откиньте на сито и пусть остывает.

2. Пока картофель варится, нарежьте все то мясо, что вы приготовили (кроме колбасок) и бросьте в сковороду с небольшим количеством масла. Пусть подрумянится. Если у вас был бекон или жирная варено-копченая грудинка, масло не понадобится. КОлбаски нарежьте, как заблагорассудится.

2. Лук очистить и нарезать тонко вдоль, перьями.

3. Когда мясо подрумянится, его стоит вынуть а в сковороду поместить колбаски и лук. Прибавить 
огонь до среднего и готовить 3-4 минуты.

4.Влейте в сковороду уксус (тут хочу заметить, что винный уксус у меня мягкий. Попробуйте 

свой, если у вас он крепкий, или вообще столовый тру уксус9% ,то пробуйте и используйте меньше, 
вливая понемногу. Я влил все 4 ст.л.), добавьте сахар и немного рубленой петрушки. Тушить, пока почти вся жидкость не уварится. Снова попробуйте и добавьте по своему усмотрению сахара или уксуса.
Добавьте картошку, перемешайте и снимайте с огня.

5. Когда все почти остынет, добавьте оставшуюся петрушку, нарезанные огурцы, соль и перец.

Рецепт вкратце:
- картофель ломтиками отварить 10-12 минут 
- мясо нарезать и подрумянить. Вынуть.
- лук очистить и нарезать
- В сковороде ,где было мясо, готовить лук и колбаски, 3-4 минуты.
- Влить укус 4ст.л., добавить сахар 1ст.л. и немного петрушки ,тушить до испарения влаги.
- Отрегулировать по вкусу и добавить картофель.
- как остынет, добавить петрушку, нарезанные огурцы, соль и перец.

Технические вопросы:
Замены и модификации: 
Так как за мясо я уже написал, скажу про огурцы: у меня были бочковые ,кислые огурцы. Заменять их очень хорошо можно с помощью маринованных корнишонов.
- Лук красный можно заменить белым, салатным либо обычным репчатым. Разниа будет ощутима как по виду так и по вкусу,но она не так существенна.
- если есть коричневый сахар- берите его. У меня как раз закончился.

Выводы: здесь нет смысла писать оды и восхищаться красотой и оригинальностью данного блюда. 
Это просто салат. Народ, простой, доступный и вкусный салат. В нем удачно сочетаются кисло-сладкие оттенки уксуса, огурцов и сахара, копченый вкус мяса и свежесть петрушки. Все это регулирует и уравновешивает картошка. Такие салаты у меня называются "боевые" и готовятся дома 
для души. Такой салат, к тому же классно у меня идет у пиву. Особый фактор -время. Тут приготовление считается по времени варки картофеля. То есть за те 10-12 минут (плюс 
предварительное время на чистку) легко можно успеть почистить лук ,нарезать мясо и огурцы и 
все подрумянить.
Подводя итоги хочу сказать, что это простой, мужской салат для тех, кто любит плотно и с удовольствием поесть и не считает на калькуляторе калорийность съеденного сельдерея и выпитого 
смузи.

Будьте здоровы и не кашляйте. Ваш Бра
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 191 отзыв
Нравится185
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Альбина Альбина
Респект повару. Написано понятно, доступно. Вкусно!
Вика Вика
Я бы картофель не чистила и не резала на дольки - а отварила в мундире ... вкус совсем другой ... но это салат в немецком стиле .. у них все может быть ...
Аленький Аленький
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх