Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Сало (засолка в рассоле).

Ингридиенты:
- 1 кг сала;
- 0,5 головки чеснока;
- 1 литр воды;
- 3 столовых ложки соли;
- специи.
Срок приготовления - 4-5 суток.

Итак, берем наше сало (я его покупаю на рынке) так как в супермаркетах такое не купишь. Сало режем на куски. Шпигуем чесноком. Укладываем плотно в кастрюлю. Параллельно наливаем в другую кастрюлю 1 литр воды, доводим до кипения. По закипанию - высыпаем 3 столовых ложки соли и специи на Ваш вкус. Даем покипеть минут 5 и снимаем с огня. После даем рассолу остыть уже по остыванию - заливаем рассолом наше сальце!
Кастрюлю с залитым рассолом ставим в холодильник на 5 дней.
По истечении пяти суток, воду сала слить. Сало разложить по пакетам и засунуть в морозилку.
Сало в принципе сразу готово, но я люблю его еще денек проморозить.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Владимир Владимир
Так тут бекон а не сало
Ой-ля Ой-ля
👍
Солнце Но Солнце Но
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх