Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Клубничный десерт Тирамису
Нежный,воздушный и очень сочный десерт придется по душе каждому!Особенно хорош в сочетании с чашечкой ароматного кофе!
*Я использовала не классический рецепт Тирамису(без использования яиц)

Рецепт:
бисквитное печенье Савоярди 400 гр
сливочный сыр Маскарпоне 250 гр
сливки(жирность 33%) 350 гр
сахарная пудра 4 ст.л.
клубника(замороженная) 300 гр
апельсиновый сок 200 мл
свежая клубника(кол-во по желанию)
какао-порошок 2-3 ст.ложки
листики мяты и белый шоколад для украшения

Сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой(размять вилкой).В охлаждённой посуде взбить сливки(их советую убрать за полчаса до приготовления в морозильник).Аккуратно смешать взбитые сливки с маскарпоне и сахарной пудрой.
Клубнику разморозить,измельчить в блендере и добавить апельсиновый сок(я использовала свежевыжатый).
На дно формы выкладываем первый слой-крем(не очень много).Берем печенье,окунаем его в клубнично-апельсиновую смесь секунд на 15 и выкладываем на крем.Так нужно проделать со всем печеньем.Когда первый слой готов,выкладываем слой крема,сверху снова пропитанное печенье и снова крем.
Посыпаем какао-порошком,украшаем клубникой,листиками мяты и стружкой белого шоколада.Чтобы десерт хорошо пропитался,убираем его в холод на несколько часов.Я рекомендую убрать минимум на 10 часов.Кстати,украсить можно за пару часов перед подачей.

Приятного аппетита!

Автор: Яна Антимонова
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Аленький Аленький
Комментарий скрыт
Наверх