Торт с курагой и творожным кремом.
Не знаю, как вы, а я уже с большим нетерпением жду лета. По этому поводу я решила приготовить солнечный тортик с курагой — и полезно, и просто, и радует глаз:). Изначально в тортике планировалось 2 слоя бисквита, но, второй я, увы, забыла положить, так что не удивляйтесь, если не найдете его на фот:о). Бисквит по этому рецепту очень вкусный и более влажный, чем обычный. Вместо кураги можно использовать и другие любимые сухофрукты или обычные фрукты.
Вам потребуется:
Бисквит:
1 яйцо
200 г сметаны
0,5 ч.л. соды
3 ст. сахара
1 ст. муки
Крем:
300 г кураги
600 – 700 мл апельсинового сока
500 г творога
Сахар, ваниль – по вкусу
25 г желатина
Как готовить:
1. Для бисквита взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. В сметану добавляем соду, перемешиваем и добавляем в тесто. Просеиваем в тесто муку, перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем по горизонтали на 2 коржа.
2. Желатин замачиваем в 200 мл апельсинового сока, после набухания прогреваем не небольшом огне до полного растворения . Курагу моем, заливаем 300 мл сока и варим на медленном огне 15 минут. Затем перекладываем ее в блендер и измельчаем. Добавляем 3 массы желатина и снова взбиваем. По – желанию, можно пару штучек кураги порезать и добавить в измельченную блендером массу.
3. Творог протираем в блендере, добавляем по вкусу сахар и семена ванили, вливаем желатин и снова взбиваем.
4. Форму застилаем пищевой пленкой ( дно и бортики). Выкладываем в форму первый корж, выливаем половину творожного крема и отправляем в холодильник до полного застывания (я отправляла в морозильную камеру на 10 минут).
5. Затем заливаем 2/3 массы с курагой, ели оставляи нарезанные кусочки кураги — выклдывайте их, даем застыть.
6. Следующий слой – творожный крем. После этого выкладываем второй корж и поливаем оставшейся массой с курагой, снова даем застыть. Готовый торт оставляем в холодильнике на 2 -3 часа, после чего украшаем по своему вкусу и подаем. Я украсила консервированными измельченными абрикосами.
Приятного аппетита!
Автор: Ксения
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Торт с курагой и творожным кремом. Не знаю, как вы, а я уже с большим нетерпением жду лета. По этому ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,0
- 180 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
Интим знакомства Матусов бесплатно
Сайт знакомств Матусов с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Матусов с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Матусов для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Матусов для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Матусов с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Матусов без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 645 191 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью. Сочетание соленого и сладкого наши рецепторы ...
Лучшие публикации