Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью.
Сочетание соленого и сладкого наши рецепторы воспринимают на ура, поэтому солоноватые карамельные соусы к мороженому или шоколад с солеными орешками уже давно не новость. А значит, делая этот чудесный тарт, я заранее обрекала семью на неизбежно серьезное удовольствие, оторваться от которого было бы сложно:) Так оно и случилось. Рассыпчатая шоколадная основа, густой плотный ганаш с интеллигентной правильной горчинкой и скрытая между ними прослойка тягучей соленой карамели. И вкус, и спокойная цветовая гамма, и ассиметричный декор все здесь вышло прекрасным и соблазнительным.
Вам потребуется:
Форма 28см
Тесто:
200г муки
16г миндальной муки
16г какао-порошка
130г сливочного масла
2 желтка
2г соли
2 пакетика ванильного сахара
Карамель (варится заранее, чтобы успела охладиться и загустеть):
200г сахара
220г сливок 30%
40г сливочного масла
2 щепотки крупной соли
Ганаш:
150г сливок 30%
150г черного шоколада
75г молочного шоколада
Как готовить:
1. Тесто: Все ингредиенты, миска и насадка должны быть холодными. Сухие ингредиенты смешать, добавить желтки и порезанное кубиками масло. Перетереть в крошку быстро, чтобы масло не таяло. Сформировать шар и оставить в холодильнике на 1 час или на ночь. Раскатать между листами пергамента или пищевой пленки в тонкий пласт и выстелить форму. Срезать с бортиков излишки. Наколоть вилкой донышко. Если основа размягчилась, то снова убрать в холодильник минут на 20-30. Выпечь под гнетом (керамические шарики, фасоль, горох) в течение 20 минут при 170°. Полностью остудить и вынуть из формы.
2. Карамель (варится заранее, чтобы успела охладиться и загустеть):
В сотейнике с толстым дном на слабом огне полностью растворить сахар. Одновременно с этим довести до кипения сливки. Как только сахар станет янтарного цвета, влить сливки и добавить масло. Тщательно размешивая до однородности уварить карамель до 108° по термометру или до состояния сметаны, если термометра нет. Перелить в какую-либо емкость, охладить и убрать в холодильник, накрыв пленкой.
3. Ганаш: Сливки довести почти до кипения, но не кипятить. Перелить в миску, всыпать туда шоколад каплями или мелко порубленный и аккуратно перемешать до гладкой блестящей массы. Остудить при комнатной температуре.
4. Сборка: на корж выложить слой карамели не более 4-5мм (карамель понадобится не вся), затем сверху ровно распределить ганаш. Охладить в холодильнике до застывания ганаша. Украсить.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Овчинникова (Аnybenyraba)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью. Сочетание соленого и сладкого наши рецепторы ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 112 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Финский дизайнер Робин Фальк построил себе загородный дом площадью 9 квадратных метров.
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Посмотреть ещё 4 фотографии
9 октября в Косово выбрали свою Мисс, которая представит страну на конкурсе "Мисс Вселенная 2014" - ею стала Артнеса Красничи, 21 год.
Знакомства в Сандово без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Сандово для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Сандово с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Знакомства в Сандово с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства в Сандово для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства в Сандово с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Интим в Сандово бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 907 703 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Песочные кольца с орехами по ГОСТу. Самое наверное удачное печенье, очень вкусное, красивое, ...
Лучшие публикации