Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Кекс с сухофруктами.

Вам потребуется:

- 120 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 130 г муки
- 5 яичных желтков
- 300 г любых сухофруктов
- 1 пакетик разрыхлителя
- кожура половины лимона
- немного рома

Как готовить:

1. Сухофрукты порезать, залить ромом и дать постоять, пока готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки. Как только вы получите пышную и однородную смесь, добавить просеянную муку, разрыхлитель, тертую цедру лимона и затем добавить сушеные фрукты.

2. Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить кекс с сухофруктами в хорошо разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекать до готовности. Украсить готовой торт глазурью или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кекс с сухофруктами. Вам потребуется: - 120 г сливочного масла - 120 г сахарной пудры - 130 г муки - ...
Рейтинг записи:
8,0 - 275 отзывов
Нравится264
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
Роскошный какой!! Сухофруктов больше, чем теста.. Вкусненько..))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Натали Натали
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вика Вика
А оставшиеся 5 белков куда ? На меренги ?
Мария Мария
белки в тесто нельзя.. так как они дают твердость выпечке и замедляют подьем теста.. в общем лучше без белков ..
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вика Вика
Насколько я знаю - желток дает цвет , а белок придает воздушность и пористость тесту.
Голубогла:зая: Голубогла:зая:
Я БЫ СКАЗАЛА )) сухофрукты с кексам
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх