Если крупы у вас ассоциируются исключительно с кашами, мы разобьем этот стереотип! Начнем с 4-ех крутых блюд, которые помогут удивить близких.
1. Гречаники с овощным соусом
2. Ливанский салат
3. Рисовая запеканка с кабачками и помидорами
4. Бургер из булгура и свеклы
1. ГРЕЧАНИКИ С ОВОЩНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1,5 ст.
Свиной или говяжий фарш 600 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Для овощного соуса:
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сушеный орегано — одна щепотка
Приготовление:
1. Промываем гречневую крупу и просушиваем. Затем поджариваем ее на сковороде без масла в течении пяти минут. Потом отвариваем до готовности (20 минут) в подсоленной воде и остужаем.
2. Мелко порезанную луковицу обжариваем до золотистого цвета. И приступаем до готовки овощного соуса. Для этого морковь и перец нарезаем тонкой соломкой, а лук – мелкими кубиками. На сковороде обжариваем лук, постепенно добавляя остальные овощи.
3. Томатную пасту разводим в 1 стакане теплой кипяченой воды и добавляем к овощам. Добавляем специи и прогреваем еще две минуты. Затем гречку смешиваем с фаршем и пропускаем через мясорубку. В эту массу вбиваем яйцо, обжаренный лук, соль и перец.
4. Делаем котлетки и прожариваем с обеих сторон. Затем выкладываем котлетки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
2. ЛИВАНСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
Смесь пшена (киноа и булгур) — 60 г
Помидоры — 30 г
Перец болгарский красный — 25 г
Лук красный — 5 г
Кинза — 2 г
Мята — 2 г
Салат «Айсберг» — 25 г
Мини шпинат
Масло оливковое — 10 г
Брынза — 35 г
Соль, перец — по вкусу
Заправка:
Йогурт — 150 мл
Лимонник — 2,5 г
Имбирь — 2,5 г
Чили перец — 1 г
Чеснок — 0,5 г
Зира молотая — 0,5 г
Цедра лайма
Сок лайма — 7 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать все овощи средним кубиком.
2. Добавить предварительно отваренные киноа и булгур, сверху выложить кусочки брынзы и добавить заправку.
3. По желанию можно украсить готовый салат листочками мяты.
3. РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Рис — 0,3 ст.
Кабачки — 1,5-2 шт.
Помидоры — 5-6 шт.
Тертый сыр — 0,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 5 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем рис и остужаем.
2. Мелко нарезаем лук, кабачки и помидоры кружочками. После обжариваем овощи на оливковом масле до румяной корочки. Взбитые куриные яйца смешиваем с чесноком, солью и перцем.
3. Выкладываем на дно формы для выпечки рис, а сверху слоями кабачки и помидоры. Присыпаем специями и поливаем взбитыми яйцами с чесноком.
4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
4. БУРГЕР ИЗ БУЛГУРА И СВЕКЛЫ
Ингредиенты:
Свекла — 3 шт.
Чечевица — 100 г
Булгур — 100 г
Кешью — 1/3 ст.
Шампиньоны — 200 г
Лук — 0,5 шт.
Тимьян — 1 ч. л.
Соль, перец — щепотка
Растительное масло — 2 ст. л.
Вода — 2 ст.
Булочки для бургера — 6 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Свеклу нарежьте кругами. Запекайте ее на фольге в течение 20 минут, пока она не станет мягкой.
2. В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды и положите в нее чечевицу. Доведите ее до кипения, а затем готовьте 30 минут на слабом огне.
3. В другую кастрюлю налейте 110 мл воды. Когда она закипит, положите в воду булгур и готовьте его на сильном огне 10 минут. Потом переключите на минимальную температуру, подождите еще 5-6 минут и снимайте с плиты.
4. Обжарьте на растительном масле в сковороде лук, тимьян, грибы (~6 минут, пока лук и грибы не станут мягкими).
5. Измельчите кешью в кухонном комбайне. Добавляйте постепенно к ним булгур, тимьян, лук, грибы, свеклу, чечевицу. Мешайте все, пока у вас не получится однородная масса.
6. Сформируйте 6 котлет и обжарьте их с каждой стороны на сковороде.
7. Соберите бургер: положите котлету между булочек, по желанию добавьте натуральный йогурт, лист салата или домашнюю аджику.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Если крупы у вас ассоциируются исключительно с кашами, мы разобьем этот стереотип! Начнем с 4-ех ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,5
- 213 отзывов
Многим читателям это понравилось
- Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, - сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и мо...
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и мо...
Посмотреть ещё 9 фотографий
Металл – материал известный всем. Об истории возникновения и его применении написаны целые трактаты. Но благодаря использованию новейших научных технологий и необузданной фантазии дизайнеров, металлич...
Сайт знакомств в Гжатске бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Гжатске без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Гжатске для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Гжатске с женщинами кому за 45
Сайт знакомств в Гжатске с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Гжатске с мужчинами без регистрации
Секс знакомства в Гжатске
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 700 165 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат "Лёгкость"
Лучшие публикации