Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Цукаты из тыквы

Вам понадобится:

Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 1000 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 1200 г
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Ингредиенты 3-го этапа:
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.

Теперь надо дать стечь сиропу.

Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.

Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,5 - 329 отзывов
Нравится310
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
Галина Галина
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лёлишна Лёлишна
Жаль рецептик увидела не в сезон тыквы.Спасибки!!!
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Настя Настя
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Cпасибо!!!
Julia Julia
Надежда Надежда
Добавляла сок 1 - го лимона, получилась вкуснятина.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Еленка Еленка
Арина Арина
Комментарий скрыт
Натэлла Натэлла
Корицу беру в пакетиках, 0.5 ч л. тоже самое и даже лучше - горечи нет.
Лариса Лариса
Надежда Надежда
Арина, кроме сока лимона, ничего не использовала. Корицу в семье никто не любит, особенно Я.
Золотце Золотце
Наверх