Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Красивейший чизкейк из белого шоколада с малиной 

Удиви своих близких — приготовь эту красоту!

Ингредиенты:

Для коржа:

Мелкая крошка шоколадного печенья — 105 г
Несоленое растопленое масло — 25 г 
Сахар — 0,25 стак.

Для сиропа:

Сахарный песок — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.
Холодная вода — 0,3 стак.
Свежая или замороженная малина — 1,5 стак. 

Для начинки:

Сливочный сыр — 350 г 
Сахарный песок — 0,3 стак. 
Яйцо — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Ванилин — 1 ч. л.
Лимонный сок — 0,5 ст. л. 
Белый шоколад (нарезанный) — 150 г
Жирные сливки — 0,25 стак. 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160°C. Подготовить форму диаметром 10 см (или любую другую).
2. Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму, создавая бортики (удобнее равномерно распределить с помощью дна обычного стакана).
3. В маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь.
4. Варить, постоянно помешивая, пока малина не разварится и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито так, чтобы косточки малины не мешали. Отложить в сторону.
5. В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты). Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать со сливочным сыром
6. Растопить белый шоколад со сливками на паровой бане (можно также в пароварке или микроволновой печи в течение 30 секунд при 50% мощности, постоянно помешивая).
7. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешать до нежной однородной массы.
8. Залить в форму с коржом 0,75 стакана начинки, равномерно распределить, полить 2 ст. л. малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, следя, чтобы соус не проступил вверх.
9. Выровнять поверхность при помощи ножа. Заполнить чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавить ровные маленькие круги, постепенно увеличивая их. Малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая «вихорь» («водоворот»).
10. Запустить в центр малинового круга зубочистку и, не поднимая ее, пока не закончится последний круг, придать им форму сердец.
11. Выпекать чизкейк в течение 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть десерт крышкой (для того, чтобы он не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь. Подавать с оставшимся сиропом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Волшебная У))) Волшебная У)))
Симпатично выглядит и, наверное, это вкусно. Но если кому-то из школьников придется сдавать экзамен по русскому языку - знайте, что автор перепутал слово "вихрь" с "вихром" (вихор - то что встречается на голове, а не в кастрюле).
Наверх