Классический французский яблочный тарт
Ингредиенты:
Песочная основа
300 гр. муки
30 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
1 яичный желток
50 гр. воды
соль
Яблочный compote
1,2 кг яблок
1 лимон
40 гр. сахара
1 яйцо
1 ч. л. корицы
Абрикосовый наппаж (140 гр.)
80 гр абрикосового конфитюра
5 ст. л . воды
0,5 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
Песочная основа
Просеять муку, после чего к ней добавить масло, слегка размягченное пальцами. Хорошо перемешать так, чтобы кусочки масла оказались полностью в муке, крупные куски дополнительно размять пальцами. Ладошками растереть масло с мукой, чтобы получить «песок». Сделать выемку в центре. Добавить в ямку соль и сахар, растворенные в воде, и яичный желток. Хорошо перемешать все составляющие, пересыпая «песок» с краев в центр. Тесто хорошо размять обеими руками, чтобы оно вылезало между пальцев. Сформировать из теста шар, присыпать мукой, положить в пакет и отправить в холодильник.
Яблочный compote
Все яблоки почистить и положить в большую миску с холодной водой и лимонным соком. Удалить у них сердцевину. Половину яблок порезать на мелкие кубики, добавить корицу и немного воды. Готовить смесь на медленном огне под крышкой. Дать лишней жидкости выкипеть. Остудить.
Форму смазать маслом. Раскатать тесто 3 мм толщиной. Сделать вилкой проколы. Тесто завернуть на скалку и развернуть в обратном направлении на круг. Равномерно уложить, излишки теста убрать. Поставить форму в холодильник на 5-10 мин. Затем сверху выложить остывшее пюре. Порезать вторую половину яблок на дольки толщиной 1-2 мм. Красиво и равномерно распределить на пироге. Смазать яйцом.
Выпекать пирог в духовке при температуре 200 оС в течение 30-35 мин. Через 20 минут верх пирога смазать ещё раз яйцом и выпекать оставшееся время. Дать пирогу остыть.
Абрикосовый наппаж
Конфитюр и воду разогреть на медленном огне в кастрюле, пока смесь не станет однородной и более менее жидкой. Добавить лимонный сок. Полученную смесь перетереть через сито. Прогреть в кастрюле на сильном огне, затем прикрутить огонь и варить до консистенции сиропа. Абрикосовый наппаж подогреть и аккуратно распределить кисточкой на пироге.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Классический французский яблочный тарт
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 119 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Самаре для брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Самаре без регистрации бесплатно
Знакомства в Самаре бесплатно с телефонами и фото
Знакомства в Самаре с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Самаре с женщинами кому за 45 без регистрации
Знакомства в Самаре с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим в Самаре
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 725 738 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Простые и вкусные кексы со сгущенкой
Лучшие публикации