Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Ленивые пельмени

Ингредиенты (на 100 пельменей):
- 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)

Тесто:
- 380 гр муки
- 180гр воды
- 1 стол.л растительного масла
- 1 маленькое яйцо.
- соль

Приготовление:
1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Странно,а что рецепт чем то должен отличаться если не ручная лепка,а формочкой.Чушь!
Ляля Ляля
Кому как нравится так и лепит! Но не как не ленивые ...
Лариса Лариса
Нина Нина
Почему, ленивые??? Странно!!
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Из одной говядины не очень пельмени получаются. В фарш надо обязательно свинины подмолоть или сала, они будут более мягкими, сочными и наваристыми, а еще помимо лука добавить несколько зубчиков чеснока
Наташа Наташа
И никакие они не ленивые получаются даже с использованием пельменницы. Тесто все равно раскатывать придется.
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Дим Димыч Дим Димыч
ням ням )))
Наверх