Гратен
Ингредиенты:
Картофель — 900 г
Сливочное масло к. т. — 1 ст. л.
Молоко 3.5% — 120 мл
Сливки 35% — 120 мл
Твердый сыр (тертый) — по вкусу
Чеснок (измельченный) — 2–3 зубчика
Соль, черный молотый перец
Калорийность на 100 г — 161 ккал
Приготовление:
Картофель нарежьте слайсами.
Соедините сливки, молоко, чеснок и подогрейте до загустения.
Распределите картофель в один слой в форме, смазанной маслом.
Приправьте и обильно посыпьте сыром.
Чередуйте слои до заполнения формы.
Аккуратно распределите молочную смесь и посыпьте сыром.
Запекайте при 175°C 40–50 минут или до готовности.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Свинина, запеченная в корице, апельсиновом соке и французской горчице
Лучшие публикации