Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Свинина, запеченная в корице, апельсиновом соке и французской горчице

Ингредиенты:

Свиное филе — 2 кг
Дижонская горчица — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Морская соль — 1 ч.л.
черный перец — 1 ч.л.
Корица — 0.5 ч.л.
Красный перец — 0.5 ч.л.
Зира (кумин) — 1 ч.л.
Апельсин — 1
Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. Цедру апельсина натираем на терке и выжимаем из него сок. Зубчики чеснока мелко нарезаем. Смешиваем вместе чеснок, апельсиновый сок и цедру, кумин, красный и черный перец, корицу, соль, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
2. Мясо разрезаем на несколько частей (я разрезала на 3) и кладем в пакет для запекания. Заливаем туда маринад, и аккуратно распределяем его по всему мясу. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 4 – 5 часов, а лучше на ночь. 
3. За это время нужно несколько раз переворачивать мясо, чтобы оно равномерно промариновалось. 
4. Затем перекладываем мясо в форму для запекания, поливаем немного оливковым маслом и маринадом и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 2, 5 часа.
5. Проверяйте готовность мяса, потому что время запекания зависит от размера кусков, на которые вы нарезали, у меня ушло 2 часа 20 минут. Если мясо станет сверху пригорать, накройте его фольгой и запекайте дальше, постоянно поливайте его маринадом со дна противня.
6. Готовое мясо перед тем, как нарезать, нужно накрыть фольгой и дать постоять 20 минут. Приятного аппетита!

Источник рецепта - chocolate-kiss.ru
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх