Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Булочки "Розочки"

Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:
— 1 стакан теплой воды
— 0,5 стакана сыворотки
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 4 с.л. сливочного масла
— 6 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— 2 ч.л. коньяка
— чуть больше 5 стаканов муки
— пудра для посыпки булочек
— 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
— 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста

Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.
Добавляем яйца,
соль,
сахар и
ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).
Добавляем мягкое сливочное масло
Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.
Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.
Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и разрезаем на полоски.
На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром., можно посыпать и маком распаренным
Скатываем полоску и
расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень, оставим постоять около 10 минут и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 - 180 градусов.

Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

#ШустрыйПовар@vtarelke
Рейтинг записи:
7,5 - 216 отзывов
Нравится213
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
если в тесто положить сыворотку вода не нужна
Галина Галина
Наверх