Плацинда с творогом и зеленью
До знакомства со своим мужем я никогда не слышала слова "Плацинда". Когда он сказал его в первый раз, я подумала, что он о плаценте) Как оказалось, это молдавское блюдо, но почему то очень любимое моим одесситом. Долгое время он просил у меня это приготовить и только недавно, увидев у знакомой в ЖЖ фото- попросила рецепт. Ооо, это вкусно! Но безумно калорийно, поэтому я съела половину одной лепешки и это стало моим обедом. Итак, рецепт знакомой, слово в слово ( фото мое):
Ингредиенты:
1 ст ( 250 мл кислого молока) ,
1 ч л соды ( можно погасить уксусом),
1 яйцо,
пол ч л соли, пол ч л сахара,
1 ст л оливкого масла, мука. Объем муки не указываю, нужно замесить не крутое тесто, чтобы не липло к рукам . Разделить на 4-5 частей , вымазать маслом стол и раскатать кружок 25-30 см в диаметре. Дальше прорезать 8 лепестков ( ножом сделать симметричные надрезы по окружности, длиной 2-5 см). Раскатать еще раз ( это тесто сильно поднимается в процессе работы) . Выложить начинку и защипить края , накладывая один против другого по окружности, чтобы серединка оказалась закрытой.
Начинка. Традиционно это много зелени ( укроп , зеленый лук) и мягкий сыр ( творог, брынза) или комбинация сырого яйца и зелени. На одну плацинду уходит 1 яйцо . Жарить на толстой сковороде, налив 0.5 см масла, хорошо разогретой. Сначала уложить швом вниз, прожарить до румяного цвета, потом перевернуть и вторую сторону. Под конец подержать под крышкой. Только не пользоваться мукой для раскатывания , как на картинке, потому что она потом на сковороде горит. На одном и том же масле можно жарить 2-3 плацинды, но следить, чтобы оно не пережарилось, а то будет горчить. Лучше всего на оливковом, хотя молдаване в тех местах все жарят на подсолнечном не рафинированном, от чего потом появляется еще один вкус, но нам это не сильно нужно. Оливковое здоровее. Вот . Удачного опыта. -)
У меня была начинка из творога с зеленью. Творог я хорошенько посолила-поперчила, всыпала мелко нарубленную петрушку и укроп и яйца.
Больше я на такие эксперименты не решусь, потому что это чревато для моей фигуры) Но как же это вкусно!))
#ШустрыйПовар@vtarelke
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Плацинда с творогом и зеленью
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 133 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства Алкино-2 с женщинами кому за 35
Знакомства Алкино-2 с мужчинами
Сайт секс знакомств Алкино-2 бесплатно
Знакомства Алкино-2 с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Алкино-2 для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства онлайн Алкино-2 для взрослых бесплатно
Знакомства Алкино-2
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 994 440 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ - ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ... -ПОДБОРКА - (Готовимся к Пасхе)
Лучшие публикации