Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Салат "Гнездо глухаря"

Ингредиенты:

Куриное филе – 200 г
Ветчина – 100 г
Шампиньоны из банки – 100 г
Яичные белки – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Соль, перец
Майонез
Для птичьих яиц: 3 желтка, 1 плавленый сырок, зелень укропа, зубчик чеснока и майонез
Листья салата

Приготовление:

1. Заранее отварите 3 яйца и куриное филе.
2. Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Пожарьте на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
3. Курицу руками порвите на кусочки.
4. Ветчину нарежьте соломкой.
5. Шампиньоны нарежьте пластинками.
6. Белки яиц натрите на крупной терке.
7. Соедините курицу, ветчину, шампиньоны, белки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
8. Для птичьих яиц желток и плавленый сырок натрите на крупной терке, мелко нарежьте укроп, добавьте немного майонеза, перемешайте и скатайте шарики.
9. На блюдо выложите листья салата, на них смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда.
Сверху выложите жареный картофель и в «гнездо» положите птичьи яйца.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 233 отзыва
Нравится225
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Надо пробовать.
Ирина Ирина
Вижу на фото нарезанный огурец,а в рецепте не написано,где подвох?)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Иванова Татьяна Иванова
очень сытный салат, а огурцов не должно быть!
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Я делаю такой салат без огурцов(они "поплывут")и картошка не будет хрустящей.Делаю с копченой грудкой без ветчины и грибов.Обжариваю картошку и добавляю порезанную мелко грудку слегка смешать с майонезом.Выкладываю на листья салата.Сверху делаю углубление - и кладу яйца(тертый на мелкой терке тв.сыр и чеснок,смешанный с резаным белком,обваливаю в желтке).Также кладу укроп как на картинке.Тоже очень вкусно и получается быстрее.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх