Свиная рулька запеченная в соевом соусе и горчице
Рецепт:
свиная рулька весом примерно 1,5-1,8 кг
чеснок 5 зубчиков
соевый соус 5 ст.ложек
горчица 2 ч.л.
свежемолотый перец,приправа для мяса по вкусу
лавровый лист 3 шт.
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт.
Для начала свиную рульку тщательно вымыть,поскоблить(кожа должна быть чистая,без волосков).Положить в кастрюлю,залить водой и поставить на огонь.Довести до кипения,снять образовавшуюся пену и варить на умеренном огне в течении часа.После к рульке в воду положить очищенную морковь, головку репчатого лука и лавровый лист.Посолить(но с учетом того,что соевый соус,в котором рулька будет запекаться солёный!).После того,как мы все добавили,варим еще полчаса.
По истечению времени,вынимаем рульку из бульона.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус,зубчики чеснока,пропущенные через пресс(3 шт),перец свежемолотый(лучше использовать смесь перцев),горчицу.Так же можете добавить свои любимые приправы,которые как Вам покажется хорошо подойдут к мясу.
Оставшиеся зубчики чеснока(2 шт) нарезать тонкими пластиночками и нашпиговать ими рульку(сделав узким ножом глубокие надрезы).
Рульку обмазать щедро соусом,положить в форму для запекания и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.Когда соус будет стекать в форму,советую аккуратно ложкой его зачерпнуть и полить им рульку.
Получается очень сочное,ароматное мяско! На гарнир замечательно подходит картофельное пюре и тушеная квашеная капусточка !
Приятного аппетита!
Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат с сыром "Фета" и морковью. Такой привлекательный и яркий салат сразу же вызывает аппетит. В ...
Лучшие публикации